Чтобы приготовить на сковороде замаринованную куриную грудку, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г; 1
- лайм — 0,5 шт.; 1
- специи (паприка, кориандр) — 10 г; 1
- соевый соус — 2 ст. л.; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- Посыпьте филе специями, добавьте соевый соус и сок из половинки лайма. 1
- Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут при комнатной температуре. 1
- Быстро обжарьте курицу на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 1 Огонь должен быть сильным. 1
- Подавайте, посыпав кунжутом и резаным зелёным луком или кинзой. 1
Ещё один рецепт шашлыка из куриной грудки на сковороде: 2
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 800 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- соевый соус — 150 мл; 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- сушёные прованские травы — 1 ч. л.; 2
- растительное масло для жарки — 3–4 ст. л.; 2
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Вымойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. 2 Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. 2
- Приготовьте маринад: чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушёными прованскими травами. 2 Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. 2
- Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. 2 Осторожно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. 2 Верх миски затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. 2
- Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем, нанижите на шпажки. 2
- Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. 2 Влейте растительное масло и раскалите его. 2
- Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку, огонь уменьшите до среднего. 2 Жарьте со всех сторон до румяной корочки. 2
На стол можно подать со свежей зеленью и овощами. 2