Для приготовления мыла в форме салата «Оливье» понадобятся: 1
- белая и прозрачная мыльная основа; 1
- пигментные красители (для обозначения ингредиентов: картошка, колбаса, свежий и солёный огурец, морковь, яйцо (белок и желток)); 1
- термостойкая посуда; 1
- флакон-спрей для спирта; 1
- нож и досочка для резки; 1
- мини-миксер. 1
Технология приготовления: 1
- Залить прозрачной основой креманку (лучше несколько). 1 Если остаётся лишнее, добавить диоксид (горошину) и 10–12 капель пигмента теста, залить тарталетки. 1
- Сделать заготовки для ингредиентов: 1
- Колбаса: белая основа и 2–3 капли красного красителя. 1
- Картошка: белая основа и 1 капля жёлтого или молочного шоколада. 1
- Белок: белая основа. 1
- Желток: белая основа и 3–5 капель жёлтого, цвет должен быть плотный и достаточно яркий. 1
- Свежий огурец: прозрачная основа и много пигмента авокадо, или зелёный и жёлтый пополам. 1 Если слишком прозрачный, то можно слегка замутнить диоксидом титана, но плотным он не должен. 1
- Солёный огурец: в остатки основы добавить пигмент оливка (или зелёный, жёлтый, чёрный) — 1–2 капли. 1 Часть залить в чернички — это будет горошек. 1
- Нарезать ингредиенты по-разному, что-то покрупнее, что-то помельче, смотреть по сочетанию, сколько резать. 1
- Сделать майонез: в белую основу добавить одну каплю жёлтого или пигмента «Тесто» и взбить мини-миксером. 1
- Надеть перчатку, одной рукой лить, второй мешать. 1
- Утрамбовать в мисочки и тарталетки, украсить горошком, сбрызнуть спиртом, скрепить сверху пипеткой тем же майонезом. 1
Более подробный мастер-класс по приготовлению мыла в форме салата «Оливье» можно посмотреть на сайтах rutube.ru и YouTube. 23