Рецепт приготовления мятной фанты в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт. (240 г); 1
- мандарины — 3 шт. (210 г); 1
- мята — 4 веточки (4 г); 1
- сахар — 100 г; 1
- минеральная вода — 1,5 л. 1
Приготовление:
- Промойте горячей водой мандарины и лимоны. 1 Под холодной водой промойте веточки мяты. 1
- Очистите от кожицы лимоны и мандарины, удалите белые прожилки. 1 Нарежьте около двух третей фруктов небольшими кусочками, постарайтесь удалить все косточки. 1
- Сложите кусочки лимона и мандаринов в чашу блендера, добавьте сахар по вкусу. 1 Измельчите до однородности. 1
- Процедите получившуюся массу через сито или марлю. 1 Мякоть и сок слейте в ёмкость. 1
- В графин добавьте мякоть и сок, листики мяты, нарежьте оставшиеся фрукты кольцами. 1 Добавьте их в графин. 1
- Залейте содержимое графина минеральной водой. 1 Дайте смеси настояться около 15 минут. 1
- Если вкус лимонада слишком насыщен, разбавьте получившуюся смесь дополнительным количеством воды. 1
При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты. 5