Рецепт мятного желе: www.kulina.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Желатин залить водой, дать набухнуть. www.kulina.ru
- Мяту промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения. www.kulina.ru При желании можно добавить каплю зелёного красителя. www.kulina.ru
- Затем зелень убрать, а жидкость пропустить через сито или марлю. www.kulina.ru
- Добавить ванильный сахар, тростниковый сахар и лимонный сок. www.kulina.ru
- Выложить в жидкость желатин, хорошенько размешать до полного растворения. www.kulina.ru
- Разлить желатин в формочки и охладить. www.kulina.ru Затем убрать желе в холодильник для полного застывания. www.kulina.ru
- При подаче украсить свежими ягодками и листиками мяты. www.kulina.ru
Ещё один рецепт мятного желе: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте и обсушите веточки мяты, отделите листья. paulinecakeclub.ru
- Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухнуть на 10–15 минут. paulinecakeclub.ru
- В сотейнике смешайте воду с сахаром и бадьяном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. paulinecakeclub.ru
- Залейте сиропом мяту, аккуратно опустите листики вниз. paulinecakeclub.ru Оставьте настаиваться до полного остывания. paulinecakeclub.ru
- Процедите сироп через сито, чтобы жидкость получилась без каких-либо вкраплений. paulinecakeclub.ru Важно, чтобы сеточка была максимально мелкой. paulinecakeclub.ru Если такого сита нет, процеживайте через марлю или сложенный в 2–3 слоя бинт. paulinecakeclub.ru
- В сироп добавьте растопленный на слабом огне желатин и краситель (по желанию). paulinecakeclub.ru
- Разлейте желе по формам, дайте ему остыть до комнатной температуры вдали от плиты и духовки. paulinecakeclub.ru Затем уберите в холодильник до полного застывания на 3–4 часа. paulinecakeclub.ru
При подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, например, клубникой, малиной или черникой, клюквой, черешней и вишней. paulinecakeclub.ru