Чтобы приготовить мясо, запечённое в духовке, нужно: dzen.ru
- Нарезать мясо на кусочки или порционные куски, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. dzen.ru
- Смазать мясо маслом или жиром и выложить на противень или в форму для запекания. dzen.ru
- Приготовить соус, для этого можно использовать томатный, грибной, сливочный или соевый соусы. dzen.ru Соус равномерно распределить по мясу и поставить его в духовку. dzen.ru
- Запекать мясо при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 40–60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. dzen.ru Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пережарилось. dzen.ru
- Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть в течение 10–15 минут. dzen.ru После этого его можно подавать на стол с гарниром или без него. dzen.ru
Один из рецептов запечённого мяса с овощами: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. lafoy.ru
- Всё смешать, добавить помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. lafoy.ru
- Посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. lafoy.ru
- Выложить мясо с овощами на смазанный противень и запекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. lafoy.ru
Ещё один рецепт — свинина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо помыть, удалить плёнки (если есть) и тщательно натереть солью, перцем и маслом. lifehacker.ru При желании можно использовать и другие специи на вкус. lifehacker.ru
- Дать мясу промариноваться 5–6 часов. lifehacker.ru
- После этого по всему периметру куска мяса сделать глубокие надрезы. lifehacker.ru Начинить их тонкими ломтиками лимона и груш. lifehacker.ru
- Выложить всё это в рукав для запекания, запечатать его. lifehacker.ru
- Выпекать свинину в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С. lifehacker.ru За 20 минут до готовности разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось. lifehacker.ru
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.