Для приготовления мяса по-кремлёвски из говядины понадобятся: 1
- говядина — около 600 г; 1
- лук репчатый — 150 г; 1
- масло сливочное — от 100 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- вода — около 150 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- уксус 6% — 1 ч. л. (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Зачистить мясо от жил и плёнок и крупно нарезать. 1 Уложить куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды. 1
- Лук нашинковать кольцами или полукольцами и распределить слоем поверх мяса. 1
- Сливочное масло нарезать тонкими ломтями и равномерно распределить поверх лука. 1
- Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом кипении под крышкой около одного часа. 1
- Добавить рубленый чеснок, соль, сахар, влить уксус. 1 Тушить говядину ещё около часа. 1
Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, с картошкой, пастой, рисом или кашами. 4