Несколько рецептов, как приготовить мясо на Новый год 2018:
Фаршированные куриные голени. altapress.ru Ингредиенты: куриные голени — 6 штук, помидоры — 2 штуки, твёрдый сыр — 6 ломтиков, майонез, растительное масло, горчица — 1 чайная ложка, свежая петрушка, чеснок — 1 зубчик, соль, перец чёрный молотый. altapress.ru Приготовление: голени промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. altapress.ru Ножом сделать надрез кожицы и мяса, чтобы получился «карманчик». altapress.ru Мясо, которое осталось без кожицы, отрубить с костью и нарезать на мелкие кусочки. altapress.ru К мясу добавить измельчённые томаты, сыр, зелень и 1 чайную ложку майонеза. altapress.ru Нафаршировать голени получившейся начинкой. altapress.ru В миске смешать измельчённый чеснок, майонез, горчицу и специи. altapress.ru Полученной смесью натереть голени со всех сторон. altapress.ru Обжарить ножки до румяной корочки. altapress.ru Переложить голени в посуду для запекания и запекать в духовке 15 минут при температуре 180–190 градусов. altapress.ru
Говядина с грушей. altapress.ru Ингредиенты: говядина — 1 кг, красное вино — 200 мл, луковицы — 2 шт., мука — 50 г, соль и перец по вкусу, паприка, груши — 3 шт., масло — 60 мл, мёд — 2 столовые ложки, зубчики чеснока — 2 шт.. altapress.ru Приготовление: у груш удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. altapress.ru Смешать перец, муку, соль и в полученной смеси обвалять небольшие кусочки говядины. altapress.ru На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить вместе 5 минут. altapress.ru Вино смешать с мёдом и паприкой и добавить к мясу. altapress.ru Накрыть крышкой и тушить один час на среднем огне. altapress.ru Как только говядина дойдёт до готовности, добавить груши и потушить ещё 10 минут. altapress.ru За пару минут до готовности раздавить чеснок ножом или пропустить через пресс и положить в сковороду. altapress.ru
Пикантная свинина. altapress.ru Ингредиенты: свиной карбонад (желательно со шкуркой) — 1,5 кг, майонез — 3 столовые ложки, горчица — 1 столовая ложка, зубчики чеснока — 2 шт., имбирь молотый по вкусу, сухой розмарин, смесь пряных трав, масло — 30 мл. altapress.ru Приготовление: свинину промыть, обсушить и нарезать на аккуратные ромбики. altapress.ru Чеснок потолочь и смешать с майонезом. altapress.ru Всыпать смесь трав и остальные пряности, всё перемешать. altapress.ru Мясные кусочки смазать соусом и оставить на час. altapress.ru Форму для запекания смазать маслом или кулинарным жиром. altapress.ru Положить в неё замаринованное мясо, добавить стакан воды и запекать в духовке до готовности около часа. altapress.ru Периодически нужно доставать мясо из духовки и поливать выделяющимся соком. altapress.ru
Финский окорок для запекания. lisa.ru Достаточно вынуть его из упаковки и запечь 60–80 минут при 200 градусах. lisa.ru Подавать к столу желательно горячим, дополнив гарниром из картофеля и тушёной капусты. lisa.ru
Ростбиф для запекания. lisa.ru Это классическое английское блюдо, которое представляет собой большой кусок говяжьей вырезки, плотно обвязанный бечёвкой. lisa.ru Способ приготовления: вытащить алюминиевый лоток с мясом из упаковки и поставить в духовку на 90–120 минут при температуре 200 градусов. lisa.ru После того, как ростбиф будет готов, сок, образовавшийся при запекании, можно использовать в качестве соуса. lisa.ru Подают ростбиф, предварительно нарезав тонкими ломтиками. lisa.ru Хорошо сочетается с отварной морковью и зелёным горошком. lisa.ru