Несколько рецептов, как приготовить мясо на Новый год 2018:
Фаршированные куриные голени. 1 Ингредиенты: куриные голени — 6 штук, помидоры — 2 штуки, твёрдый сыр — 6 ломтиков, майонез, растительное масло, горчица — 1 чайная ложка, свежая петрушка, чеснок — 1 зубчик, соль, перец чёрный молотый. 1Приготовление: голени промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. 1 Ножом сделать надрез кожицы и мяса, чтобы получился «карманчик». 1 Мясо, которое осталось без кожицы, отрубить с костью и нарезать на мелкие кусочки. 1 К мясу добавить измельчённые томаты, сыр, зелень и 1 чайную ложку майонеза. 1 Нафаршировать голени получившейся начинкой. 1 В миске смешать измельчённый чеснок, майонез, горчицу и специи. 1 Полученной смесью натереть голени со всех сторон. 1 Обжарить ножки до румяной корочки. 1 Переложить голени в посуду для запекания и запекать в духовке 15 минут при температуре 180–190 градусов. 1
Говядина с грушей. 1 Ингредиенты: говядина — 1 кг, красное вино — 200 мл, луковицы — 2 шт., мука — 50 г, соль и перец по вкусу, паприка, груши — 3 шт., масло — 60 мл, мёд — 2 столовые ложки, зубчики чеснока — 2 шт.. 1Приготовление: у груш удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. 1 Смешать перец, муку, соль и в полученной смеси обвалять небольшие кусочки говядины. 1 На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить вместе 5 минут. 1 Вино смешать с мёдом и паприкой и добавить к мясу. 1 Накрыть крышкой и тушить один час на среднем огне. 1 Как только говядина дойдёт до готовности, добавить груши и потушить ещё 10 минут. 1 За пару минут до готовности раздавить чеснок ножом или пропустить через пресс и положить в сковороду. 1
Пикантная свинина. 1 Ингредиенты: свиной карбонад (желательно со шкуркой) — 1,5 кг, майонез — 3 столовые ложки, горчица — 1 столовая ложка, зубчики чеснока — 2 шт., имбирь молотый по вкусу, сухой розмарин, смесь пряных трав, масло — 30 мл. 1Приготовление: свинину промыть, обсушить и нарезать на аккуратные ромбики. 1 Чеснок потолочь и смешать с майонезом. 1 Всыпать смесь трав и остальные пряности, всё перемешать. 1 Мясные кусочки смазать соусом и оставить на час. 1 Форму для запекания смазать маслом или кулинарным жиром. 1 Положить в неё замаринованное мясо, добавить стакан воды и запекать в духовке до готовности около часа. 1 Периодически нужно доставать мясо из духовки и поливать выделяющимся соком. 1
Финский окорок для запекания. 4 Достаточно вынуть его из упаковки и запечь 60–80 минут при 200 градусах. 4 Подавать к столу желательно горячим, дополнив гарниром из картофеля и тушёной капусты. 4
Ростбиф для запекания. 4 Это классическое английское блюдо, которое представляет собой большой кусок говяжьей вырезки, плотно обвязанный бечёвкой. 4 Способ приготовления: вытащить алюминиевый лоток с мясом из упаковки и поставить в духовку на 90–120 минут при температуре 200 градусов. 4 После того, как ростбиф будет готов, сок, образовавшийся при запекании, можно использовать в качестве соуса. 4 Подают ростбиф, предварительно нарезав тонкими ломтиками. 4 Хорошо сочетается с отварной морковью и зелёным горошком. 4