Несколько рецептов, как приготовить мясо быстро и вкусно:
- Говяжий стейк средней прожарки. 3 На хорошо разогретую сухую сковороду отправить кусок мяса, засечь несколько минут для каждой стороны. 3 Снять с плиты, посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5 минут. 3
- Мясо, жаренное со сметаной. 1 Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1–2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. 1 На раскалённую сковородку, смазанную сливочным маслом, выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5–7 минут. 1 Крышкой не закрывать. 1 Когда мясо будет готово, добавить 250 грамм сметаны, быстро перемешать, закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5–10 минут. 1
- Мясо по-французски из свиного сердца. 1 Нарезать свиное сердце тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. 1 Выложить в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху таким же слоем положить лук, нарезанный кольцами, посыпать всё тёртым сыром и залить майонезом. 1 Поставить в сильно разогретую духовку и через 15–20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета, мясо будет готово. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.