Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясные зразы с грибами и яйцом, чтобы они были мягкими и сочными?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Как приготовить мясные зразы с грибами и яйцом, чтобы они были мягкими и сочными?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы мясные зразы с грибами и яйцом получились мягкими и сочными, можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты (на 6 порций): 2

  • мясной фарш (свино-говяжий) — 500 г; 2
  • лук репчатый — 1–2 шт.; 2
  • грибы шампиньоны — 300 г; 2
  • яйца — 3 шт.; 2
  • хлеб белый — 2 ломтика; 2
  • молоко — 3 ст. л.; 2
  • соль — 4 щепотки (по вкусу); 2
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу); 2
  • мука (для панировки) — 3 ст. л.; 2
  • масло растительное (для жарки) — 80 мл; 2
  • зелень (для украшения) — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. 2
  2. Шампиньоны нарезать средними кубиками. 2
  3. Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла, прогреть его и обжарить лук на масле в течение 2–3 минут, до прозрачности. 2
  4. Добавить шампиньоны к луку и слегка присолить, чтобы грибы выпустили жидкость. 2 Обжарить в течение 10 минут до румяности. 2
  5. Варёные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. 2
  6. Добавить к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешать. 2 Начинка для зраз готова. 2
  7. Ломтики батона замочить в молоке на 2 минуты. 2
  8. Выложить мясной фарш в глубокую ёмкость, добавить сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпать соль и молотый чёрный перец. 2 Тщательно перемешать всё с лёгким нажимом. 2
  9. Сформировать из небольшого количества фарша круглую лепёшку. 2
  10. Выложить на неё 1 ст. л. приготовленной начинки. 2
  11. Аккуратно защипнуть края лепёшки, формируя продолговатую котлету с начинкой. 2 Таким образом сделать все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить). 2
  12. Обвалять зразы в просеянной муке. 2
  13. Прогреть на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложить в него мясные зразы. 2 Обжарить на среднем огне с одной стороны около 3 минут. 2
  14. Перевернуть и обжарить зразы с другой стороны 3–4 минуты. 2 После чего аккуратно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить мясные котлеты с грибами примерно 5–7 минут. 2
  15. Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать горячими к столу. 2

Также, чтобы мясное тесто стало более сочным, можно добавить в него вместе со специями ½ чайной ложки сахара. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)