Чтобы мясные зразы с грибами и яйцом получились мягкими и сочными, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты (на 6 порций): 2
- мясной фарш (свино-говяжий) — 500 г; 2
- лук репчатый — 1–2 шт.; 2
- грибы шампиньоны — 300 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- хлеб белый — 2 ломтика; 2
- молоко — 3 ст. л.; 2
- соль — 4 щепотки (по вкусу); 2
- перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу); 2
- мука (для панировки) — 3 ст. л.; 2
- масло растительное (для жарки) — 80 мл; 2
- зелень (для украшения) — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. 2
- Шампиньоны нарезать средними кубиками. 2
- Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла, прогреть его и обжарить лук на масле в течение 2–3 минут, до прозрачности. 2
- Добавить шампиньоны к луку и слегка присолить, чтобы грибы выпустили жидкость. 2 Обжарить в течение 10 минут до румяности. 2
- Варёные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. 2
- Добавить к яйцам обжаренные грибы с луком, 1 щепотку соли и аккуратно перемешать. 2 Начинка для зраз готова. 2
- Ломтики батона замочить в молоке на 2 минуты. 2
- Выложить мясной фарш в глубокую ёмкость, добавить сырое яйцо, замоченный хлеб без корки, всыпать соль и молотый чёрный перец. 2 Тщательно перемешать всё с лёгким нажимом. 2
- Сформировать из небольшого количества фарша круглую лепёшку. 2
- Выложить на неё 1 ст. л. приготовленной начинки. 2
- Аккуратно защипнуть края лепёшки, формируя продолговатую котлету с начинкой. 2 Таким образом сделать все зразы из мясного фарша с грибной начинкой (по желанию на этом этапе их можно заморозить). 2
- Обвалять зразы в просеянной муке. 2
- Прогреть на хорошо разогретой сковороде оставшееся растительное масло (50 мл) и выложить в него мясные зразы. 2 Обжарить на среднем огне с одной стороны около 3 минут. 2
- Перевернуть и обжарить зразы с другой стороны 3–4 минуты. 2 После чего аккуратно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить мясные котлеты с грибами примерно 5–7 минут. 2
- Готовые зразы из мясного фарша с грибной начинкой выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать горячими к столу. 2
Также, чтобы мясное тесто стало более сочным, можно добавить в него вместе со специями ½ чайной ложки сахара. 5