Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мясные стожки в духовке с сыром и картошкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как приготовить мясные стожки в духовке с сыром и картошкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мясных стожек в духовке с сыром и картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полосками или кубиками. www.russianfood.com
  2. Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. www.russianfood.com Варить яйца 10 минут с момента закипания. www.russianfood.com После яйца остудить, залив холодной водой. www.russianfood.com
  3. Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. www.russianfood.com Картофель очистить и также натереть на средней тёрке. www.russianfood.com
  4. Фарш приправить солью и перцем, при желании добавить немного сухого чеснока. www.russianfood.com Тщательно перемешать. www.russianfood.com
  5. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. www.russianfood.com Противень или форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. www.russianfood.com
  6. Сделать три котлетки из фарша, переложить их на противень. www.russianfood.com
  7. Поверх лепёшек из фарша выложить нарезанный лук. www.russianfood.com
  8. Далее уложить горкой варёные яйца. www.russianfood.com
  9. Сверху выложить натёртый картофель. www.russianfood.com
  10. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить поверх картофеля. www.russianfood.com
  11. Полить все заготовки майонезом. www.russianfood.com Переставить противень в духовку. www.russianfood.com
  12. Запекать мясные стожки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. www.russianfood.com
  13. Переложить мясные стожки с картошкой, варёными яйцами и сыром на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. www.russianfood.com

Ещё один рецепт приготовления мясных стожек с сыром и картошкой на сайте «Повар.ру»: povar.ru

Ингредиенты:

  • фарш — 500 грамм; povar.ru
  • сыр — 200 грамм; povar.ru
  • картофель — 2 штуки; povar.ru
  • яйцо — 3 штуки; povar.ru
  • репчатый лук — 1 штука; povar.ru
  • соль — 2–3 щепоток (по вкусу); povar.ru
  • чёрный молотый перец — 1–2 щепоток (по вкусу); povar.ru
  • майонез — 50 грамм; povar.ru
  • панировочные сухари — 1–2 ст. ложек; povar.ru
  • растительное масло — 1 ст. ложка. povar.ru

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать. povar.ru Затем добавить в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешать. povar.ru
  2. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. povar.ru Сыр и сырой картофель тоже натереть на крупной тёрке. povar.ru
  3. Противень смазать растительным маслом и посыпать сухарями. povar.ru Затем из фарша сформировать небольшие шарики, слегка их придавить. povar.ru Выложить фарш на противень. povar.ru
  4. Выложить на стожки картофель, затем — яйцо. povar.ru
  5. Дальше каждый стожок полить майонезом и посыпать сыром. povar.ru
  6. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. povar.ru

Подавать мясные стожки к столу в горячем виде. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)