Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясные стожки в духовке с сыром и картошкой?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Как приготовить мясные стожки в духовке с сыром и картошкой?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления мясных стожек в духовке с сыром и картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 г; 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • лук репчатый — 60 г; 3
  • картофель — 60 г; 3
  • сыр твёрдый — 80 г; 3
  • майонез — 3 ст. ложки; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 3
  • масло растительное — 1 ст. ложка; 3
  • чеснок сушёный (по желанию) — 0,5 ч. ложки. 3

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полосками или кубиками. 3
  2. Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 3 Варить яйца 10 минут с момента закипания. 3 После яйца остудить, залив холодной водой. 3
  3. Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. 3 Картофель очистить и также натереть на средней тёрке. 3
  4. Фарш приправить солью и перцем, при желании добавить немного сухого чеснока. 3 Тщательно перемешать. 3
  5. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. 3 Противень или форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. 3
  6. Сделать три котлетки из фарша, переложить их на противень. 3
  7. Поверх лепёшек из фарша выложить нарезанный лук. 3
  8. Далее уложить горкой варёные яйца. 3
  9. Сверху выложить натёртый картофель. 3
  10. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить поверх картофеля. 3
  11. Полить все заготовки майонезом. 3 Переставить противень в духовку. 3
  12. Запекать мясные стожки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 3
  13. Переложить мясные стожки с картошкой, варёными яйцами и сыром на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. 3

Ещё один рецепт приготовления мясных стожек с сыром и картошкой на сайте «Повар.ру»: 4

Ингредиенты:

  • фарш — 500 грамм; 4
  • сыр — 200 грамм; 4
  • картофель — 2 штуки; 4
  • яйцо — 3 штуки; 4
  • репчатый лук — 1 штука; 4
  • соль — 2–3 щепоток (по вкусу); 4
  • чёрный молотый перец — 1–2 щепоток (по вкусу); 4
  • майонез — 50 грамм; 4
  • панировочные сухари — 1–2 ст. ложек; 4
  • растительное масло — 1 ст. ложка. 4

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать. 4 Затем добавить в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешать. 4
  2. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. 4 Сыр и сырой картофель тоже натереть на крупной тёрке. 4
  3. Противень смазать растительным маслом и посыпать сухарями. 4 Затем из фарша сформировать небольшие шарики, слегка их придавить. 4 Выложить фарш на противень. 4
  4. Выложить на стожки картофель, затем — яйцо. 4
  5. Дальше каждый стожок полить майонезом и посыпать сыром. 4
  6. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. 4

Подавать мясные стожки к столу в горячем виде. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)