Для приготовления мясных стожек в духовке с сыром и картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- лук репчатый — 60 г; 3
- картофель — 60 г; 3
- сыр твёрдый — 80 г; 3
- майонез — 3 ст. ложки; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- масло растительное — 1 ст. ложка; 3
- чеснок сушёный (по желанию) — 0,5 ч. ложки. 3
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полосками или кубиками. 3
- Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 3 Варить яйца 10 минут с момента закипания. 3 После яйца остудить, залив холодной водой. 3
- Варёные яйца очистить и натереть на средней тёрке. 3 Картофель очистить и также натереть на средней тёрке. 3
- Фарш приправить солью и перцем, при желании добавить немного сухого чеснока. 3 Тщательно перемешать. 3
- Духовку включить для разогрева до 200 градусов. 3 Противень или форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. 3
- Сделать три котлетки из фарша, переложить их на противень. 3
- Поверх лепёшек из фарша выложить нарезанный лук. 3
- Далее уложить горкой варёные яйца. 3
- Сверху выложить натёртый картофель. 3
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и распределить поверх картофеля. 3
- Полить все заготовки майонезом. 3 Переставить противень в духовку. 3
- Запекать мясные стожки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 3
- Переложить мясные стожки с картошкой, варёными яйцами и сыром на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. 3
Ещё один рецепт приготовления мясных стожек с сыром и картошкой на сайте «Повар.ру»: 4
Ингредиенты:
- фарш — 500 грамм; 4
- сыр — 200 грамм; 4
- картофель — 2 штуки; 4
- яйцо — 3 штуки; 4
- репчатый лук — 1 штука; 4
- соль — 2–3 щепоток (по вкусу); 4
- чёрный молотый перец — 1–2 щепоток (по вкусу); 4
- майонез — 50 грамм; 4
- панировочные сухари — 1–2 ст. ложек; 4
- растительное масло — 1 ст. ложка. 4
Приготовление:
- Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать. 4 Затем добавить в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешать. 4
- Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. 4 Сыр и сырой картофель тоже натереть на крупной тёрке. 4
- Противень смазать растительным маслом и посыпать сухарями. 4 Затем из фарша сформировать небольшие шарики, слегка их придавить. 4 Выложить фарш на противень. 4
- Выложить на стожки картофель, затем — яйцо. 4
- Дальше каждый стожок полить майонезом и посыпать сыром. 4
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. 4
Подавать мясные стожки к столу в горячем виде. 1