Рецепт мясных ёжиков: 1
Ингредиенты:
- смешанный фарш — 500 г; 1
- длиннозёрный рис — 100 г; 1
- репчатый лук — 2 головки; 1
- морковь — 1 штука; 1
- куриное яйцо — 2 штуки; 1
- томатная паста — 50 г; 1
- растительное масло — 30 мл; 1
- вода — 250 мл; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Измельчить одну луковицу, смешать её с фаршем. 1
- Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 1
- Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной тёрке. 1
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. 1
- Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё пару минут. 1
- Добавить к овощам томатную пасту. 1
- Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать. 1
- Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой. 1
- Готовить 30–40 минут на небольшом огне. 1
Ещё один рецепт мясных ёжиков в сметанном соусе: 2
Ингредиенты:
- фарш — 400 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- рис — 1/2 стакана; 2
- сливочное масло — 1,5 ст. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- масло растительное рафинированное — 3 ст. л.. 2
Для соуса:
- вода — 1,5 стакана; 2
- сметана — 3 ст. л.; 2
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- мука пшеничная — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Отварить рис до готовности. 2
- Морковь натереть на тёрке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле. 2
- Соединить рис, фарш, морковь и лук. 2
- Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать фарш. 2
- Сформировать ёжики, они должны быть размером 4–5 см в диаметре. 2
- Обжарить ёжики с двух сторон на растительном масле. 2
- Для соуса размешать в воде сметану, соль, перец и муку. 2
- Вылить соус на тефтели, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. 2
- Через 20 минут ёжики в сметанном соусе готовы. 2
Также мясные ёжики можно приготовить в духовке, тогда время приготовления нужно увеличить на 15 минут. 2