Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясные ежики?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить мясные ежики?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт мясных ёжиков: 1

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 500 г; 1
  • длиннозёрный рис — 100 г; 1
  • репчатый лук — 2 головки; 1
  • морковь — 1 штука; 1
  • куриное яйцо — 2 штуки; 1
  • томатная паста — 50 г; 1
  • растительное масло — 30 мл; 1
  • вода — 250 мл; 1
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Измельчить одну луковицу, смешать её с фаршем. 1
  2. Туда же добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 1
  3. Измельчить вторую луковицу, морковь натереть на крупной тёрке. 1
  4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. 1
  5. Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё пару минут. 1
  6. Добавить к овощам томатную пасту. 1
  7. Влить стакан воды, добавить немного соли и перемешать. 1
  8. Сформовать из фарша шарики одинакового размера, выложить их в сковороду, накрыть крышкой. 1
  9. Готовить 30–40 минут на небольшом огне. 1

Ещё один рецепт мясных ёжиков в сметанном соусе: 2

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • рис — 1/2 стакана; 2
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.; 2
  • яйцо куриное — 1 шт.; 2
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.. 2

Для соуса:

  • вода — 1,5 стакана; 2
  • сметана — 3 ст. л.; 2
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу; 2
  • мука пшеничная — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности. 2
  2. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле. 2
  3. Соединить рис, фарш, морковь и лук. 2
  4. Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать фарш. 2
  5. Сформировать ёжики, они должны быть размером 4–5 см в диаметре. 2
  6. Обжарить ёжики с двух сторон на растительном масле. 2
  7. Для соуса размешать в воде сметану, соль, перец и муку. 2
  8. Вылить соус на тефтели, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. 2
  9. Через 20 минут ёжики в сметанном соусе готовы. 2

Также мясные ёжики можно приготовить в духовке, тогда время приготовления нужно увеличить на 15 минут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)