Для приготовления мясной нарезки ассорти можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- 2 ч. л. желатина в порошке; 3
- 200 г варёной колбасы; 3
- 0,5 ч. л. молотых семян кориандра; 3
- соль; 3
- щепотка чёрного молотого перца; 3
- 3 сладких перца разных цветов; 3
- курица (филе); 3
- 200 г карбонада; 3
- 100 г свежемороженого зелёного горошка. 3
Приготовление:
- Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут до готовности. 3 Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жёсткой. 3 Бульон сохранить. 3
- Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. 3 Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. 3
- Смешать все виды мясной нарезки, поставить её в холодильник. 3
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые плёнки. 3 Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. 3
- Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой. 3
- Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоёв марли, снова влить в кастрюлю. 3 Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить чёрным перцем и кориандром. 3
- Добавить в бульон желатин, размешать, ещё раз процедить через сито. 3
- В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. 3
Для оформления мясной нарезки ассорти можно использовать декоративные шпажки и сделать ассорти в виде канапе. 5 Например, можно взять тонкие рулетики из прошутто и наколоть их на шпажку вместе с шариком моцареллы и оливкой. 5 Ломтики ветчины отлично сочетаются с кусочком свежего огурца. 5 Балык можно наколоть на шпажку вместе с маринованным луком и кусочком помидора-черри. 5
Также в центре блюда из мяса можно расположить небольшую мисочку с соусом, который будет хорошо сочетаться с основными составляющими ассорти. 5 Из самых простых вариантов это может быть хрен или горчица, из более сложным — ткемали, томатный и грибной соусы, песто. 5
Красиво подать мясную нарезку можно на большой плоской блюде или же на деревянной доске, на которой удобно дорезать при необходимости какие-либо составляющие. 5