Для приготовления мясной нарезки ассорти можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут до готовности. dzen.ru Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жёсткой. dzen.ru Бульон сохранить. dzen.ru
- Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. dzen.ru Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. dzen.ru
- Смешать все виды мясной нарезки, поставить её в холодильник. dzen.ru
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые плёнки. dzen.ru Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. dzen.ru
- Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой. dzen.ru
- Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоёв марли, снова влить в кастрюлю. dzen.ru Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить чёрным перцем и кориандром. dzen.ru
- Добавить в бульон желатин, размешать, ещё раз процедить через сито. dzen.ru
- В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. dzen.ru
Для оформления мясной нарезки ассорти можно использовать декоративные шпажки и сделать ассорти в виде канапе. lisa.ru Например, можно взять тонкие рулетики из прошутто и наколоть их на шпажку вместе с шариком моцареллы и оливкой. lisa.ru Ломтики ветчины отлично сочетаются с кусочком свежего огурца. lisa.ru Балык можно наколоть на шпажку вместе с маринованным луком и кусочком помидора-черри. lisa.ru
Также в центре блюда из мяса можно расположить небольшую мисочку с соусом, который будет хорошо сочетаться с основными составляющими ассорти. lisa.ru Из самых простых вариантов это может быть хрен или горчица, из более сложным — ткемали, томатный и грибной соусы, песто. lisa.ru
Красиво подать мясную нарезку можно на большой плоской блюде или же на деревянной доске, на которой удобно дорезать при необходимости какие-либо составляющие. lisa.ru