Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясную лазанью?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить мясную лазанью?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления мясной лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 10 шт.; 1
  • смешанный фарш — 600 г; 1
  • спелые помидоры — 2 шт. среднего размера; 1
  • репчатый лук — 2 шт.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • томатная паста — 2 ст.л.; 1
  • твёрдый сыр — 120 г; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • молоко — 300 мл; 1
  • сливки 10% — 200 мл; 1
  • пшеничная мука — 5 ст.л.; 1
  • растительное масло — 2 ст.л.; 1
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости и прозрачности в разогретом растительном масле. 1 Добавить к нему фарш, аккуратно разбивая его лопаткой. 1 Обжарить компоненты около 5 минут. 1
  2. Отправить к фаршу измельчённый чеснок и нарезанные кубиками помидоры. 1 Сковороду накрыть крышкой и томить содержимое около 10 минут. 1
  3. Выложить в заправку томатную пасту, посолить. 1 Через пару минут выключить огонь, дать массе остыть. 1
  4. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нём муку, которую следует разбить венчиком, чтобы она не образовывала комочки. 1 Как только масса подрумянится, вылить к ней молоко и сливки. 1 Когда консистенция будет напоминать густые сливки, снять соус с огня и остудить до комнатной температуры. 1
  5. В форму для запекания выложить несколько столовых ложек сливочного соуса, затем 2 листа лазаньи, опять бешамель, на который выложить фарш, присыпать его тёртым сыром. 1 Сыр накрыть листами лазаньи. 1 Слои чередовать, пока они не закончатся. 1 В самом конце выложить остатки соуса бешамель и тёртый сыр. 1
  6. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. 1
  7. Готовой лазанье дать настояться около 10 минут. 1 Затем разрезать её на порционные куски и подать к столу. 1

Ещё один рецепт классической мясной лазаньи: 2

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г; 2
  • соус болоньезе — 600 г; 2
  • сливочное масло — 60 г; 2
  • пшеничная мука — 2½ столовые ложки; 2
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; 2
  • молоко — 750 мл; 2
  • готовые сухие листы лазаньи — 10 штук; 2
  • твёрдый сыр — 500 г. 2

Приготовление:

  1. В сотейнике положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. 2 Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2
  2. Когда вся мука вмешана, влить всё молоко. 2 Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. 2 Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. 2
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. 2 Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). 2 Фарш жарить до полуготовности. 2 Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 2
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. 2 Форму смазать сливочным маслом. 2 На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. 2
  5. Выложить пласты (не варёные). 2 На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натёртый сыр. 2 На сыр — соус бешамель. 2
  6. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, чтобы лазанья получилась сочной. 2 Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. 2 Повторить процедуру. 2
  7. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. 2 Дать постоять минут 7–10. 2 Поставить в духовку, печь 30 минут. 2

Готовой лазанье дать настояться около 10 минут. 1 Затем разрезать её на порционные куски и подать к столу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)