Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мясную лазанью?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить мясную лазанью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мясной лазаньи можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 10 шт.; dzen.ru
  • смешанный фарш — 600 г; dzen.ru
  • спелые помидоры — 2 шт. среднего размера; dzen.ru
  • репчатый лук — 2 шт.; dzen.ru
  • чеснок — 2 зубчика; dzen.ru
  • томатная паста — 2 ст.л.; dzen.ru
  • твёрдый сыр — 120 г; dzen.ru
  • сливочное масло — 50 г; dzen.ru
  • молоко — 300 мл; dzen.ru
  • сливки 10% — 200 мл; dzen.ru
  • пшеничная мука — 5 ст.л.; dzen.ru
  • растительное масло — 2 ст.л.; dzen.ru
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости и прозрачности в разогретом растительном масле. dzen.ru Добавить к нему фарш, аккуратно разбивая его лопаткой. dzen.ru Обжарить компоненты около 5 минут. dzen.ru
  2. Отправить к фаршу измельчённый чеснок и нарезанные кубиками помидоры. dzen.ru Сковороду накрыть крышкой и томить содержимое около 10 минут. dzen.ru
  3. Выложить в заправку томатную пасту, посолить. dzen.ru Через пару минут выключить огонь, дать массе остыть. dzen.ru
  4. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нём муку, которую следует разбить венчиком, чтобы она не образовывала комочки. dzen.ru Как только масса подрумянится, вылить к ней молоко и сливки. dzen.ru Когда консистенция будет напоминать густые сливки, снять соус с огня и остудить до комнатной температуры. dzen.ru
  5. В форму для запекания выложить несколько столовых ложек сливочного соуса, затем 2 листа лазаньи, опять бешамель, на который выложить фарш, присыпать его тёртым сыром. dzen.ru Сыр накрыть листами лазаньи. dzen.ru Слои чередовать, пока они не закончатся. dzen.ru В самом конце выложить остатки соуса бешамель и тёртый сыр. dzen.ru
  6. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. dzen.ru
  7. Готовой лазанье дать настояться около 10 минут. dzen.ru Затем разрезать её на порционные куски и подать к столу. dzen.ru

Ещё один рецепт классической мясной лазаньи: eda.ru

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г; eda.ru
  • соус болоньезе — 600 г; eda.ru
  • сливочное масло — 60 г; eda.ru
  • пшеничная мука — 2½ столовые ложки; eda.ru
  • оливковое масло — 2 столовые ложки; eda.ru
  • молоко — 750 мл; eda.ru
  • готовые сухие листы лазаньи — 10 штук; eda.ru
  • твёрдый сыр — 500 г. eda.ru

Приготовление:

  1. В сотейнике положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. eda.ru Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. eda.ru
  2. Когда вся мука вмешана, влить всё молоко. eda.ru Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. eda.ru Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. eda.ru
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. eda.ru Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). eda.ru Фарш жарить до полуготовности. eda.ru Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. eda.ru
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. eda.ru Форму смазать сливочным маслом. eda.ru На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. eda.ru
  5. Выложить пласты (не варёные). eda.ru На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натёртый сыр. eda.ru На сыр — соус бешамель. eda.ru
  6. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, чтобы лазанья получилась сочной. eda.ru Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. eda.ru Повторить процедуру. eda.ru
  7. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. eda.ru Дать постоять минут 7–10. eda.ru Поставить в духовку, печь 30 минут. eda.ru

Готовой лазанье дать настояться около 10 минут. dzen.ru Затем разрезать её на порционные куски и подать к столу. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)