Рецепт салата с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами: 1
Ингредиенты:
- филе говядины — 200 г; 1
- яйца — 4 штуки; 1
- огурцы свежие — 200 г; 1
- чернослив — 150 г; 1
- твёрдый сыр — 200 г; 1
- грецкие орехи — 100 г; 1
- соль по вкусу; 1
- майонез — 4–5 ст. ложек; 1
- зелень — 1 пучок. 1
Приготовление:
- Сварите говядину за 1–1½ часа, а яйца — за 10 минут, остудите. 1
- Говядину, огурцы и чернослив нарежьте небольшими кусочками. 1 Натрите очищенные яйца и сыр. 1 Порубите орехи. 1 При необходимости размягчите чернослив, заранее замочив его в горячей воде на 15 минут. 1
- На тарелку через кольцо выложите слоями говядину, яйца, огурцы, чернослив с грецкими орехами и сыр. 1 Каждый слой солите и промазывайте майонезом. 1
- Уберите салат в холодильник на 1 час. 1 Перед подачей украсьте зеленью. 1
Ещё один рецепт — салат «Тёмная ночь»: 2
Ингредиенты:
- отварное мясо свинины (или говядины) — 300 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- яйца варёные — 2 шт.; 2
- чернослив — 100–120 г; 2
- сыр — 150 г; 2
- майонез — для заправки; 2
- масло растительное — для жарки; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Чернослив замочить в кипятке. 2
- Морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. 2
- Дно плоского блюда смазать майонезом. 2 Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: 2
- Первый слой — мелко нарезанное варёное мясо. 2
- Второй слой — мелко нарезанные варёные яйца. 2
- Третий слой — жареная с чесноком морковь. 2
- Четвёртый слой — нарезанный мелкими кусочками чернослив. 2
- Обмазав чернослив майонезом, салат сверху посыпать тёртым сыром. 2 Украсить на свой вкус. 2 Дать салату постоять в холодильнике несколько часов. 2