Мясной рулет из теста и фарша на основе слоёного теста: 15
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 400 г; 5
- мясной фарш — 250 г; 5
- зелёный лук (или другая зелень) — 1 пучок; 5
- мука — 1–1,5 ст. л. (для раскатывания теста); 5
- яичный желток — 1 шт. (для смазывания слоек); 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. 5
- Мясной фарш выложите в миску. 5 Зелёный лук мелко нарежьте, переложите к фаршу, посолите, перемешайте. 5
- На поверхности, присыпанной мукой, слегка раскатайте каждый пласт теста. 5
- На один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложите половину начинки. 5
- Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. 5
- Нарежьте рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра. 5
- Оставшуюся начинку равномерно нанесите на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем сверните в рулет и тоже нарежьте на «пенёчки». 5
- Выложите заготовки срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 5
- Желток слегка взбейте вилкой, а затем смажьте им рулетики. 5
- Выпекайте рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). 5
Готовые рулетики можно подать и горячими, и полностью остывшими. 5 Отличным дополнением к ним станет соус (например, томатный). 5