Мясной рулет из теста и фарша на основе слоёного теста: www.iamcook.ru rutxt.ru
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 400 г; rutxt.ru
- мясной фарш — 250 г; rutxt.ru
- зелёный лук (или другая зелень) — 1 пучок; rutxt.ru
- мука — 1–1,5 ст. л. (для раскатывания теста); rutxt.ru
- яичный желток — 1 шт. (для смазывания слоек); rutxt.ru
- соль — по вкусу. rutxt.ru
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. rutxt.ru
- Мясной фарш выложите в миску. rutxt.ru Зелёный лук мелко нарежьте, переложите к фаршу, посолите, перемешайте. rutxt.ru
- На поверхности, присыпанной мукой, слегка раскатайте каждый пласт теста. rutxt.ru
- На один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложите половину начинки. rutxt.ru
- Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. rutxt.ru
- Нарежьте рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра. rutxt.ru
- Оставшуюся начинку равномерно нанесите на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем сверните в рулет и тоже нарежьте на «пенёчки». rutxt.ru
- Выложите заготовки срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. rutxt.ru
- Желток слегка взбейте вилкой, а затем смажьте им рулетики. rutxt.ru
- Выпекайте рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). rutxt.ru
Готовые рулетики можно подать и горячими, и полностью остывшими. rutxt.ru Отличным дополнением к ним станет соус (например, томатный). rutxt.ru