Для приготовления мясного рулета можно использовать цельный кусок мяса. 4 Его нужно отбить молотком, натереть специями и солью, свернуть. 4 Для фиксации формы рулет следует обмотать нитками и запечь. 4
Для рулета из рубленого мяса лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. 4 Это сделает массу более нежной и придаст ей однородности. 4 Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. 4 Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. 4 Остаётся залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. 4
Один из рецептов мясного рулета с начинкой из риса и яиц: 1
Для приготовления рулета можно использовать и другие начинки, например, грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень. 4