Один из рецептов приготовления мясного хлеба: 2
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша; 1
- 500 г свиного фарша; 1
- 5 ст. л. оливок; 1
- 2 ст. л. паприки; 1
- 50 г очищенных фисташек; 1
- специи; 1
- 1 луковица; 1
- 1 морковь; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 200 г панировочных сухарей; 1
- 2 яйца. 1
Приготовление:
- Нарежьте все овощи мелким кубиком и обжарьте до полуготовности. 1
- Измельчите фисташки и оливки. 1
- Смешайте вместе все ингредиенты, выложите фарш в смазанную маслом форму и выпекайте мясной хлеб в духовке 1 час при 200 градусах. 1
Ещё один рецепт — мясной хлеб с манкой и зеленью: 1
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша; 1
- 1 яйцо; 1
- по 3 ст. л. манки и панировочных сухарей; 1
- 1 луковица; 1
- 1 пучок зелени; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости и отдельно измельчите зелень. 1
- Смешайте все ингредиенты вместе и тщательно вымешайте фарш. 1
- Сформируйте из него буханку, выложите в форму и выпекайте мясной хлеб 45–50 минут в духовке при 180 градусах. 1 Для румяности можно смазать его сливочным маслом пару раз в процессе приготовления. 1
Ещё один рецепт — мясной хлеб с грибами: 1
Ингредиенты:
- 1 кг фарша; 1
- 1 яйцо; 1
- 30 г овсяных хлопьев; 1
- 150 г лука; 1
- 300 г грибов; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья и пропустите чеснок через пресс. 1
- Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их до готовности. 1
- Дайте луку с грибами остыть и смешайте все ингредиенты. 1
- Выложите мясной хлеб в форму и выпекайте в духовке примерно 1 час при 180 градусах. 1