Чтобы мясной фарш для фрикаделек держал форму при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Тщательно вымесить и отбить фарш. 2 Для этого нужно поднимать его над миской и бросать в неё, чтобы «шлепнулся» с характерным звуком. 2 Так масса станет более эластичной, из неё «выбиваются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. 2
Мелко нарезать лук. 2 Если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. 2
Добавить в фарш яйцо. 35 Оно помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. 4
Перед лепкой фрикаделек дать фаршу постоять около 10 минут. 4 Если добавлять в фарш манку или панировочные сухари, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. 4
Сформировать из фарша шарики одинакового размера — не больше грецкого ореха. 3 Большие фрикадельки потребуют больше времени для полной готовности и могут развалиться в процессе. 3
Положить фрикадельки на 15 минут в морозилкуперед тем, как отправить в кипящую воду. 2 Они застынут и не развалятся. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.