Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясной фарш для фрикадельки, чтобы они держали форму при варке?
Вопрос для Нейро
22 декабря
Как приготовить мясной фарш для фрикадельки, чтобы они держали форму при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы мясной фарш для фрикаделек держал форму при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Тщательно вымесить и отбить фарш. 2 Для этого нужно поднимать его над миской и бросать в неё, чтобы «шлепнулся» с характерным звуком. 2 Так масса станет более эластичной, из неё «выбиваются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. 2
  • Мелко нарезать лук. 2 Если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. 2
  • Добавить в фарш яйцо. 35 Оно помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. 4
  • Перед лепкой фрикаделек дать фаршу постоять около 10 минут. 4 Если добавлять в фарш манку или панировочные сухари, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. 4
  • Сформировать из фарша шарики одинакового размера — не больше грецкого ореха. 3 Большие фрикадельки потребуют больше времени для полной готовности и могут развалиться в процессе. 3
  • Положить фрикадельки на 15 минут в морозилку перед тем, как отправить в кипящую воду. 2 Они застынут и не развалятся. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)