Рецепт приготовления мясного ассорти из говядины, свинины и курицы: 1
- Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок. 1
- Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, чёрный и душистый перцы, хмели-сунели. 1 Обжать и перемешать лук со специями. 1
- Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину. 1 Выложить мясо в ёмкость с луком, всё перемешать. 1
- Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4–6 часов, лучше на сутки. 1
- Выложить маринованное мясо в противень, плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут. 1
- Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течение 10–15 минут. 1
- Подавать к столу с гарниром. 1
Ещё один рецепт — буженина «Мясное ассорти» из свинины, говядины и курицы: 2
Ингредиенты: 2
- свинина (шея) — 1 кг; 2
- говядина — 200 г; 2
- филе куриное — 150 г; 2
- клюква — 30 г; 2
- орехи грецкие — 30 г; 2
- перец чили маринованный — 0,5 шт.; 2
- чеснок — 3–4 зубчика; 2
- петрушка свежая — 3–4 веточки; 2
- укроп свежий — 3–4 веточки. 2
Приготовление: 2
- Говядину и куриное филе предварительно подморозить в морозилке, после чего нарезать тонкими пластинами. 2 Зелень промыть и обсушить. 2
- Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, чёрного перца и соли приготовить маринад. 2
- Отлить 2 столовые ложки винного маринада, в оставшийся маринад выложить кусочки курицы и говядины. 2
- Свиную шею нарезать гармошкой, обмазать свинину оставленным маринадом. 2
- Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2
- Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 2 часа. 2
- При подаче на стол нарезать буженину порционными ломтиками. 2