Рецепт бельгийских вафель с мороженым: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- разрыхлитель — 2 чайные ложки; 1
- лимонный сок — 1 столовая ложка; 1
- сахарная пудра — 100 г; 1
- куриное яйцо — 3 штуки; 1
- молоко — 250 мл; 1
- мороженое — по вкусу; 1
- мята — по вкусу; 1
- взбитые сладкие сливки — по вкусу; 1
- ваниль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Включить вафельницу. 1
- Растереть масло с сахарной пудрой. 1
- Добавить к этой массе яйца, молоко, аккуратно перемешать. 1
- Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. 1 Смешать всё до однородной массы. 1
- Выпекать 7–10 минут. 1 Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю. 1
- На тёплую вафлю выложить шарик мороженого. 1
- Украсить листьями мяты, взбитыми сливками. 1
Ещё один рецепт — венские вафли с мороженым и ягодами: 3
Ингредиенты:
- мягкий творог — 120 г; 3
- куриное яйцо — 1 шт. (60 г); 3
- рисовая мука — 35 г; 3
- соль — 1 щепотка (1 г); 3
- сахарозаменитель — 1 щепотка (1 г); 3
- мороженое — по вкусу; 3
- ягоды — по вкусу. 3
Приготовление:
- Всыпьте в миску муку. 3
- Добавьте яйцо, мягкий творог, соль и подсластитель. 3
- Смешайте всё до однородной массы. 3
- Равномерно распределите тесто в вафельнице. 3
- Выпекайте 8 минут. 3
- При подаче добавьте мороженое и украсьте ягодами. 3