Для приготовления муссового торта можно следовать такому рецепту:
Бисквит: 2
- Соедините яйцо с солью и сахарный песок. 2 Взбейте миксером на высокой скорости до пышности. 2
- Поверх взбитой яично-сахарной массы просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. 2 Замешайте тесто с помощью лопатки, совершая аккуратные круговые движения. 2
- Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму. 2 Оптимальный диаметр формы — 16 сантиметров. 2
- Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. 2 Время выпечки — ориентировочно 15 минут. 2 Готовность проверьте зубочисткой. 2 Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. 2
Мусс: 3
- Нагрейте 50 мл молока, залейте им 60 г белого шоколада и размешайте массу до полного его растворения. 3
- Разбухший желатин растопите в микроволновой печи, введите в шоколадную массу и остудите до температуры 35 °С. 3
- Взбейте 100 мл охлаждённых сливок до устойчивых пиков и введите их в остывшую шоколадную массу. 3
Сборка торта: 3
- С бисквита срежьте верхнюю часть. 3 Высота коржа должна составлять около 2,5 см. 3
- Подготовьте раздвижное кольцо диаметром 20 см. 3 Дно затяните фольгой или пищевой плёнкой. 3 Внутри кольца вдоль бортиков установите ацетатную плёнку. 3
- На дно формы вылейте ⅓ часть ягодного мусса. 3 По центру формы выложите замороженное с шоколадным муссом ягодное конфи. 3 Вылейте в форму оставшиеся ⅔ части мусса и «утопите» в нём бисквит. 3
- Собранный в форме торт поместите в морозилку на 8–12 часов. 3
Покрытие торта глазурью: 3
- Достаньте торт из морозильной камеры и извлеките из формы. 3
- Переложите торт на решётку и покройте зеркальной глазурью. 3