Для приготовления муссовых пирожных в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г; dzen.ru
- сливочное масло — 3 ст. л. (120 г); dzen.ru
- ягоды — 300 г; dzen.ru
- сахар — 4 ст. л. (100 г); dzen.ru
- сливки 30% жирности — 200 мл; dzen.ru
- сливочный сыр — 150 г; dzen.ru
- сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г); dzen.ru
- порошковый желатин — 1 ч. л. (50 г); dzen.ru
- вода — 4 ст. л. (72 г); dzen.ru
- ягоды — по вкусу (для подачи). dzen.ru
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно растопите. dzen.ru Если ягоды замороженные — разморозьте их заранее. dzen.ru Желатин предварительно залейте водой и дайте разбухнуть, после чего прогрейте на слабом огне до полного растворения. dzen.ru Приготовьте плотную ленту для формирования пирожных (лучше взять ацетатную). dzen.ru
- Печенье пробейте блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. dzen.ru Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник. dzen.ru
- Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. dzen.ru Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего пропустите через мелкое сито. dzen.ru Сливочный сыр пробейте блендером с сахарной пудрой. dzen.ru Отдельно взбейте до мягких пиков сливки и перемешайте с сырной массой. dzen.ru
- Влейте одну половину желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. dzen.ru Перемешайте. dzen.ru Сливочную смесь разложите по трём мискам. dzen.ru В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую — чуть меньше половины стакана. dzen.ru
- Достаньте из холодильника песочную основу и выложите на неё мусс, чередуя слои: сначала ягодное пюре, затем сливочную смесь. dzen.ru
- Отправьте пирожные в холодильник для застывания. dzen.ru
Ещё один рецепт муссовых пирожных с зеркальной глазурью можно найти на сайте andychef.ru. andychef.ru Для него понадобятся:
Приготовление:
- В сотейнике налейте молоко, добавьте стручки и семена ванили, доведите до кипения. andychef.ru Вместо ванили можно использовать цедру цитрусовых, высушенные цветки лаванды, корицу. andychef.ru
- Снимите с огня и введите отжатый желатин. andychef.ru Желатин работает при 85 градусах, поэтому в любом рецепте его нужно добавить в массу не ниже этой температуры. andychef.ru
- Вылейте эту смесь на мелко разломанный белый шоколад. andychef.ru
- Приготовьте форму с бортиками, простелите её плёнкой. andychef.ru Сверху поставьте решётку, можно использовать решётку из духовки. andychef.ru
- Достаньте пирожные из морозилки и выдавите. andychef.ru Если мусс растёкся по всей форме, пройдитесь зубочисткой по кромке ячеек. andychef.ru Расставьте пирожные на решётку с небольшим расстоянием. andychef.ru
- Аккуратно полейте пирожные глазурью, удобно «рисовать» спираль, поливая пирожное из центра и к краям круговыми движениями. andychef.ru
Выбор рецепта и процесс приготовления муссовых пирожных могут отличаться в зависимости от личных предпочтений.