Для приготовления муссовых пирожных в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- песочное печенье — 200 г; 1
- сливочное масло — 3 ст. л. (120 г); 1
- ягоды — 300 г; 1
- сахар — 4 ст. л. (100 г); 1
- сливки 30% жирности — 200 мл; 1
- сливочный сыр — 150 г; 1
- сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г); 1
- порошковый желатин — 1 ч. л. (50 г); 1
- вода — 4 ст. л. (72 г); 1
- ягоды — по вкусу (для подачи). 1
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно растопите. 1 Если ягоды замороженные — разморозьте их заранее. 1 Желатин предварительно залейте водой и дайте разбухнуть, после чего прогрейте на слабом огне до полного растворения. 1 Приготовьте плотную ленту для формирования пирожных (лучше взять ацетатную). 1
- Печенье пробейте блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. 1 Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник. 1
- Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. 1 Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего пропустите через мелкое сито. 1 Сливочный сыр пробейте блендером с сахарной пудрой. 1 Отдельно взбейте до мягких пиков сливки и перемешайте с сырной массой. 1
- Влейте одну половину желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. 1 Перемешайте. 1 Сливочную смесь разложите по трём мискам. 1 В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую — чуть меньше половины стакана. 1
- Достаньте из холодильника песочную основу и выложите на неё мусс, чередуя слои: сначала ягодное пюре, затем сливочную смесь. 1
- Отправьте пирожные в холодильник для застывания. 1
Ещё один рецепт муссовых пирожных с зеркальной глазурью можно найти на сайте andychef.ru. 2 Для него понадобятся:
- сахар — 150 г; 2
- вода — 75 г; 2
- сироп глюкозы (или кукурузный) — 150 г; 2
- белый шоколад — 150 г; 2
- сгущённое молоко — 100 г; 2
- краситель. 2
Приготовление:
- В сотейнике налейте молоко, добавьте стручки и семена ванили, доведите до кипения. 2 Вместо ванили можно использовать цедру цитрусовых, высушенные цветки лаванды, корицу. 2
- Снимите с огня и введите отжатый желатин. 2 Желатин работает при 85 градусах, поэтому в любом рецепте его нужно добавить в массу не ниже этой температуры. 2
- Вылейте эту смесь на мелко разломанный белый шоколад. 2
- Приготовьте форму с бортиками, простелите её плёнкой. 2 Сверху поставьте решётку, можно использовать решётку из духовки. 2
- Достаньте пирожные из морозилки и выдавите. 2 Если мусс растёкся по всей форме, пройдитесь зубочисткой по кромке ячеек. 2 Расставьте пирожные на решётку с небольшим расстоянием. 2
- Аккуратно полейте пирожные глазурью, удобно «рисовать» спираль, поливая пирожное из центра и к краям круговыми движениями. 2
Выбор рецепта и процесс приготовления муссовых пирожных могут отличаться в зависимости от личных предпочтений.