Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мраморное печенье?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить мраморное печенье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления мраморного печенья: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. www.russianfood.com В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. www.russianfood.com
  2. Размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в течение 1 минуты. www.russianfood.com
  3. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы. www.russianfood.com
  4. В полученную массу постепенно добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. www.russianfood.com
  5. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. www.russianfood.com
  6. Достать тесто из холодильника, сформировать небольшие шарики (из указанного количества продуктов получается 30–35 штук). www.russianfood.com Каждый шарик обвалять поплотнее в сахарной пудре. www.russianfood.com
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. www.russianfood.com
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 13–15 минут. www.russianfood.com
  9. Готовое печенье достать из духовки, переложить на решётку и дать остыть. www.russianfood.com

Ещё один рецепт приготовления мраморного печенья: food.ru

Ингредиенты:

  • пшеничная мука хлебопекарная — 1,5 стакана (195 г); food.ru
  • какао-порошок — 1 стакан (160 г); food.ru
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. (2,5 г); food.ru
  • сливочное масло — 80 г; food.ru
  • сахарная пудра — 0,8 стакана (112 г); food.ru
  • соль — 1 щепотка (1 г); food.ru
  • куриное яйцо — 1 шт. (60 г). food.ru

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты. food.ru
  2. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. food.ru
  3. Замесить тесто. food.ru Оно должно быть шоколадного цвета, легко скатываться и не липнуть к рукам. food.ru
  4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить его на час в холодильник. food.ru Перед дальнейшей работой оставить тесто при комнатной температуре на пять минут, чтобы оно не было таким холодным. food.ru
  5. Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и обильно обвалять их в сахарной пудре. food.ru
  6. Включить духовку на 190 градусов и выложить шарики на противень. food.ru Выкладывать не близко, противень намазать маслом. food.ru
  7. Слегка надавить на шарики указательным пальцем, чтобы они слегка приплюснулись и стали похожи на печенье. food.ru
  8. Поставить в духовку и выпекать от 15 минут. food.ru Готовность проверить зубочисткой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)