Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мойву в духовке, чтобы получилась вкусная корочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить мойву в духовке, чтобы получилась вкусная корочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить мойву в духовке с вкусной корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • мойва — 400 г; povar.ru
  • масло растительное — 1 ст. ложка; povar.ru
  • сухари панировочные — 4–5 ст. ложек; povar.ru
  • паприка копчёная — 1 ч. ложка; povar.ru
  • приправа овощная — 1 ч. ложка; povar.ru
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • соль и перец по вкусу. povar.ru

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте мойву, слейте всю воду и слегка обсушите рыбу. povar.ru Чистить её не нужно, особенно, если большая часть с икрой. povar.ru
  2. Переложите мойву в глубокую миску, чуть посолите и поперчите. povar.ru
  3. Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них рыбу. povar.ru
  4. Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях. povar.ru
  5. Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. povar.ru Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки. povar.ru
  6. Как только на хвостиках появятся лёгкие подпалины — рыбка готова. povar.ru Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. povar.ru

Ещё один рецепт с использованием муки: ovkuse.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно разморозить мойву, промыть под водой, дать стечь воде и обсушить. ovkuse.ru
  2. В плотный пакет всыпать муку, соль и специи, перемешать. ovkuse.ru
  3. Выложить мойву в пакет и хорошо потрясти, чтобы рыба покрылась мучной смесью. ovkuse.ru
  4. Противень застелить тефлоновым ковриком или силиконизированной бумагой, смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой. ovkuse.ru
  5. Поместить мойву в разогретую духовку и запекать при температуре 180–190 градусов 25–30 минут (ориентироваться по своей духовке). ovkuse.ru

Также можно использовать рецепт с пшеничной мукой: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри, помойте рыбу. www.iamcook.ru
  2. В пакете или миске соедините муку, соль и перец, перемешайте. www.iamcook.ru
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. www.iamcook.ru
  4. Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. www.iamcook.ru Выкладывать её нужно плотно друг к другу «валетом». www.iamcook.ru
  5. Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180–200 градусах, минут 25–35, в зависимости от духовки. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)