Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мойву в духовке, чтобы получилась вкусная корочка?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить мойву в духовке, чтобы получилась вкусная корочка?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовить мойву в духовке с вкусной корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мойва — 400 г; 1
  • масло растительное — 1 ст. ложка; 1
  • сухари панировочные — 4–5 ст. ложек; 1
  • паприка копчёная — 1 ч. ложка; 1
  • приправа овощная — 1 ч. ложка; 1
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки; 1
  • соль и перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте мойву, слейте всю воду и слегка обсушите рыбу. 1 Чистить её не нужно, особенно, если большая часть с икрой. 1
  2. Переложите мойву в глубокую миску, чуть посолите и поперчите. 1
  3. Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них рыбу. 1
  4. Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях. 1
  5. Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. 1 Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки. 1
  6. Как только на хвостиках появятся лёгкие подпалины — рыбка готова. 1 Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. 1

Ещё один рецепт с использованием муки: 2

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • мука — 3 ст. ложки; 2
  • соль, перец и специи по вкусу; 2
  • масло — 1 ст. ложка. 2

Приготовление:

  1. Предварительно разморозить мойву, промыть под водой, дать стечь воде и обсушить. 2
  2. В плотный пакет всыпать муку, соль и специи, перемешать. 2
  3. Выложить мойву в пакет и хорошо потрясти, чтобы рыба покрылась мучной смесью. 2
  4. Противень застелить тефлоновым ковриком или силиконизированной бумагой, смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой. 2
  5. Поместить мойву в разогретую духовку и запекать при температуре 180–190 градусов 25–30 минут (ориентироваться по своей духовке). 2

Также можно использовать рецепт с пшеничной мукой: 3

Ингредиенты:

  • мойва — 500 г; 3
  • мука — 50 г; 3
  • соль и перец по вкусу; 3
  • растительное масло для смазывания формы. 3

Приготовление:

  1. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри, помойте рыбу. 3
  2. В пакете или миске соедините муку, соль и перец, перемешайте. 3
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. 3
  4. Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. 3 Выкладывать её нужно плотно друг к другу «валетом». 3
  5. Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180–200 градусах, минут 25–35, в зависимости от духовки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)