Чтобы приготовить мойву в духовке с вкусной корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мойва — 400 г; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- сухари панировочные — 4–5 ст. ложек; 1
- паприка копчёная — 1 ч. ложка; 1
- приправа овощная — 1 ч. ложка; 1
- приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Заранее разморозьте мойву, слейте всю воду и слегка обсушите рыбу. 1 Чистить её не нужно, особенно, если большая часть с икрой. 1
- Переложите мойву в глубокую миску, чуть посолите и поперчите. 1
- Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них рыбу. 1
- Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях. 1
- Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. 1 Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки. 1
- Как только на хвостиках появятся лёгкие подпалины — рыбка готова. 1 Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. 1
Ещё один рецепт с использованием муки: 2
Ингредиенты:
- мойва — 1 кг; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- мука — 3 ст. ложки; 2
- соль, перец и специи по вкусу; 2
- масло — 1 ст. ложка. 2
Приготовление:
- Предварительно разморозить мойву, промыть под водой, дать стечь воде и обсушить. 2
- В плотный пакет всыпать муку, соль и специи, перемешать. 2
- Выложить мойву в пакет и хорошо потрясти, чтобы рыба покрылась мучной смесью. 2
- Противень застелить тефлоновым ковриком или силиконизированной бумагой, смазать растительным маслом и выложить мойву в один слой. 2
- Поместить мойву в разогретую духовку и запекать при температуре 180–190 градусов 25–30 минут (ориентироваться по своей духовке). 2
Также можно использовать рецепт с пшеничной мукой: 3
Ингредиенты:
- мойва — 500 г; 3
- мука — 50 г; 3
- соль и перец по вкусу; 3
- растительное масло для смазывания формы. 3
Приготовление:
- Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри, помойте рыбу. 3
- В пакете или миске соедините муку, соль и перец, перемешайте. 3
- Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. 3
- Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. 3 Выкладывать её нужно плотно друг к другу «валетом». 3
- Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180–200 градусах, минут 25–35, в зависимости от духовки. 3