Несколько рецептов, как приготовить мойву:
Мойва с яйцом на сковороде. 1 Ингредиенты: свежемороженая мойва — 350 грамм, яйца — 3 штуки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. 1Приготовление: мойву разморозить, почистить и отделить от хребта. 1 Посолить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 1 Жарить 8 минут под крышкой на медленном огне. 1 Затем взбить яйца с солью и влить в сковороду. 1 Накрыть крышкой и жарить 3–4 минуты до полного схватывания яиц. 1
Мойва по-португальски. 4 Для блюда понадобится кляр из муки и светлого пива. 4 К рыбе предварительно нужно добавить соль и прованские травы, затем обмакнуть в кляр и пожарить в большом количестве масла. 4
Тушёная мойва на сковороде. 4 Простой рецепт диетического горячего блюда из мойвы. 4 Потребуется только рыба, лук и специи. 4 В качестве гарнира подойдут тушёные, запечённые овощи, жареный картофель или пюре, свежие салаты или соленья. 4
Мойва в духовке. 4 Простой способ приготовить вкусное и диетическое блюдо без использования масла. 4 Перед отправлением в печь рыбу можно залить иван-чаем. 4 Лёгкий ужин будет готов через 30 минут. 4
Пирог с мойвой. 24 Пирог из дрожжевого теста с картофельно-рыбной начинкой. 4 Нарезанный тонкими пластинами картофель и рыба кладутся в тесто сырыми, поэтому пирог отправляется в духовку не меньше, чем на 50 минут. 4