Для приготовления моти можно воспользоваться следующим рецептом: super.ru
Ингредиенты (на 6 пирожных): super.ru
Инструкция: super.ru
- Смешать в посудине, пригодной для нагревания, воду, молоко, растительное масло, сахарную пудру и соль. super.ru
- Взбить массу венчиком. super.ru
- Высыпать муку и перемешать до однородности. super.ru Добавить краситель. super.ru
- Миску накрыть плёнкой (которую нужно проткнуть ножом в нескольких местах) и отправить на 3 минуты в микроволновку, разогревая с мощностью от 800 до 1000 Вт. super.ru
- Загустевшее тесто остудить. super.ru
Ещё один способ приготовления — на сковороде: flowwow.com
- Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и готовить 7–10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. flowwow.com Лучше не оставлять тесто без присмотра: оно может легко пригореть. flowwow.com
Для начинки можно использовать, например, творожный сыр, белый шоколад, ягоды или готовый джем. super.ru
Для формирования пирожных нужно:
- Взбитый и охлаждённый крем заложить в кондитерский шприц или мешочек. flowwow.com
- Тесто разделить на 6 частей, натереть скалку крахмалом и раскатать из каждой части тонкий круглый пласт. flowwow.com
- Выложить начинку слоями: сначала выдавить на пласт крем, покрыв им большую часть поверхности, затем в центр добавить ягодную составляющую. flowwow.com
- Залепить пирожное наподобие мешочка. flowwow.com
- Положить лакомство местом склейки вниз, чтобы получился шарик, слегка присыпать крахмалом и отправить в холодильник на 30–40 минут. flowwow.com