Рецепт классического салата «Московский»: 1
Ингредиенты на 8 порций: 1
- солёные огурцы — 400 г; 1
- картофель — 350 г; 1
- полукопчёная колбаса — 220 г; 1
- морковь — 150 г; 1
- майонез — 120 г; 1
- сыр — 100 г; 1
- зелёный горошек — 100 г; 1
- яйцо — 3 шт.; 1
- петрушка для украшения. 1
Приготовление: 1
- Отварите в подсоленной воде картофель и морковь. 1 При желании овощи можно запечь в духовке, обернув фольгой. 1
- Отварите яйца вкрутую. 1 Для этого положите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. 1 Добавьте 1 ч. л. соли. 1 Доведите до кипения и варите 8–10 минут. 1 Затем снимите с огня, слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде. 1
- Солёные огурцы мелко нарежьте кубиками и поместите в сито, чтобы стёк лишний рассол. 1 Такими же кубиками нарежьте колбасу и отварной картофель. 1
- По желанию часть моркови оставьте для украшения, остальную нарежьте кубиками. 1 Нарежьте яйца. 1
- Зелёный горошек также откиньте на сито, чтобы стёк лишний рассол. 1 Сыр нарежьте кубиками. 1 Небольшой кусочек сыра оставьте для украшения. 1
- Поместите все ингредиенты в большую миску, аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. 1
- Оставленный для украшения кусочек сыра натрите на мелкой тёрке. 1 Готовый салат разложите в порционные салатники, украсьте натёртым сыром, цветами из моркови и веточками петрушки. 1
Ещё один рецепт салата «Московский» с ветчиной: 3
Ингредиенты: 3
- ветчина — 300 г; 3
- картофель — 3–4 шт.; 3
- морковь — 2 шт.; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- яблоко — 1 шт.; 3
- огурец — 2 шт.; 3
- сметана — 200 г; 3
- свежая зелень — 20 г; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление: 3
- Вымойте морковь и картофель и отправьте варить. 3 Также залейте холодной водой яйца и сварите вкрутую. 3
- Тем временем очистите яблоко (лучше брать зелёное и не очень сладкое) и нарежьте средним кубиком. 3 Также порежьте ветчину (можно заменить отварной говядиной). 3
- Сваренные яйца хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками. 3 Огурцы вымойте и просушите. 3 Если шкурка слишком плотная, то огурцы лучше очистить. 3 Нарежьте средним кубиком. 3
- Готовые овощи остудите, почистите и нарежьте средними кубиками. 3
- Все порезанные ингредиенты отправьте в глубокий салатник. 3 Тщательно перемешайте. 3 Можно посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец. 3
- Свежую зелень помойте, просушите и измельчите. 3 В отдельной мисочке соедините сметану и рубленную зелень. 3 При желании можно добавить также измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. 3 Также в заправку можно добавить немного горчицы. 3
- Отправьте сметану с зеленью в салатник и тщательно перемешайте. 3
При подаче можно выложить салат на листья салата. 3