Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить московские плюшки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить московские плюшки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления московских плюшек по одному из рецептов понадобятся: pastry-school.online

Приготовление: pastry-school.online

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве тёплого молока, добавьте оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. pastry-school.online Температура жидкости должна быть 30–35 °С. pastry-school.online
  2. Добавьте сахар и ваниль. pastry-school.online
  3. Яйцо заранее взболтайте вилкой или пробейте блендером. pastry-school.online 2 ч.л яйца добавьте в тесто, а остальное оставьте для смазывания булочек перед выпечкой. pastry-school.online
  4. Добавьте в чашу растительное масло, соль и перемешайте. pastry-school.online
  5. Затем всыпьте муку и замесите гладкое однородное тесто. pastry-school.online Тесто должно быть гладкое, практически не липнуть к рукам. pastry-school.online
  6. Сформируйте из теста шар и оставьте подходить на 1–2 часа в тёплом месте без сквозняков, накрыв чашу плёнкой или полотенцем. pastry-school.online
  7. Подошедшее тесто обомните и отвесьте кусочки по 80 г. pastry-school.online
  8. Сформируйте из теста шарики. pastry-school.online
  9. Затем каждый шарик раскатайте на припылённой мукой рабочей поверхности в тонкий пласт прямоугольной формы. pastry-school.online Толщина теста примерно 3 мм. pastry-school.online
  10. Смажьте тесто размягчённым маслом и присыпьте сахаром. pastry-school.online Скатайте рулет по длинной стороне, защипните края и сложите пополам швом внутрь. pastry-school.online Затем разрежьте и выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. pastry-school.online
  11. Оставьте расстаиваться в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв плёнкой или полотенцем. pastry-school.online
  12. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте около 15–20 минут в духовке, заранее разогретой до 175–180 °С. pastry-school.online

Ещё один рецепт московских плюшек: dzen.ru

  • В миску вбейте 1 яйцо, всыпьте 0,5 ч.л. соли, 80 г сахара и взбейте до пышной светлой массы. dzen.ru
  • Далее влейте 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 150 мл молока. dzen.ru Перемешайте миксером до однородности. dzen.ru
  • В просеянную муку добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешайте. dzen.ru Муку с дрожжами всыпьте к жидким ингредиентам и замесите тесто. dzen.ru
  • Формируйте из теста шар, положите назад в миску, накройте тонким полотенцем и поставьте в тёплое место на подъём в 2 раза. dzen.ru
  • Через 40–50 минут подошедшее тесто выложите на стол, обязательно «подпылите» его мукой. dzen.ru Тесто обминайте руками, разделяйте на 2 части, а затем каждую половину делите ещё на 4 кусочка. dzen.ru Каждую часть округляйте, кладите на край стола и накрывайте пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. dzen.ru
  • Возьмите один шарик теста, раскатайте в небольшой пласт. dzen.ru Смазывайте растопленным сливочным маслом, присыпайте сверху сахаром и сворачивайте тесто в рулетик. dzen.ru
  • Защипывайте края и складывайте рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. dzen.ru На изгибе рулета сверху сделайте продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. dzen.ru Разверните разрез и сформируйте плюшку в виде сердца. dzen.ru
  • Сформированные булочки переложите на противень, накройте тонким полотенцем или плёнкой и оставьте на 20 минут на расстойку. dzen.ru
  • Подошедшие булочки смажьте смесью желтка и молока. dzen.ru
  • Булочки отправьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)