Несколько рецептов, как приготовить морской язык:
Приготовление: снять кожу с одной стороны рыбы. 1 Приправить, обвалять в муке и жарить примерно 4 минуты в топлёном масле на среднем огне кожей вверх. 1 Перевернуть и жарить ещё 3 минуты. 1 После чего добавить кусочки сливочного масла, а когда оно растает — лимонный сок и рубленую петрушку. 1 Прогреть всё ещё 1–2 минуты, поливая морской язык соусом. 1
Приготовление: рыбу порезать на небольшие порционные кусочки, посолить. 2 В миску вбить яйца и перемешать. 2 В другую тарелку насыпать манную крупу. 2 Каждый кусочек рыбы сначала обвалять со всех сторон в манке. 2 Потом полностью погрузить в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом. 2 Интенсивность нагрева снизить до среднего показателя. 2 Жарить с одной стороны 3–5 минут (до образования золотистой корочки), затем перевернуть и дожарить с другой стороны. 2 Готовую рыбу в кляре снимать сначала на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 2 Перед подачей слегка сбрызнуть лимонным соком. 2
Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке. 2 Филе помыть, подсушить. 2 Сверху посыпать специями. 2 Форму для запекания смазать маслом. 2 На дно выложить немного лука, а после — целое филе морского языка. 2 Сверху выложить морковку, лук и помидоры. 2 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и равномерно распределить его сверху. 2 В миске смешать сметану с водой и специями. 2 Полить полученной заливкой рыбу. 2 Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 25 минут до образования румяной корочки сверху. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.