Один из способов приготовить морской коктейль на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 500 г замороженного морского коктейля (кальмары, мидии, креветки, осьминог); 1
- 2 столовые ложки оливкового масла; 1
- 3 измельчённых зубчика чеснока; 1
- сок половины лимона; 1
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; 1
- свежая зелень и ломтики лимона для подачи. 1
Приготовление:
- Разморозьте морской коктейль в холодильнике на нижней полке, время от времени сливая талую воду. 3
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. 1
- Положите размороженный морской коктейль в сковороду и обжарьте его на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. 1
- Добавьте измельчённый чеснок к морскому коктейлю в сковороде и обжарьте его вместе ещё около 1 минуты до появления аромата чеснока. 1
- Посолите и поперчите коктейль по своему вкусу. 1 Выжмите сок половины лимона непосредственно в сковороду. 1 Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы и лимонный сок. 1
- Проверьте, что все морепродукты полностью прогрелись и обжарились. 1 Они должны быть сочными и нежными. 1 При необходимости продолжайте готовить ещё несколько минут. 1
- Подавайте готовый морской коктейль на тарелке, украсив зеленью и ломтиками лимона. 1
Ещё один вариант приготовления — варка: 3
Морской коктейль нужно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5–7 минут. 3 Бульон слить, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. 3
Также морской коктейль можно потушить в сливочном соусе: 5
Для приготовления нужно соединить в сковороде морепродукты, сливки (желательно использовать продукт с содержанием жира 20%), соль и приправы (идеально подойдут прованские травы и чеснок) и тушить на медленном огне несколько минут. 5
Время готовки может варьироваться в зависимости от размера и толщины морепродуктов. 1