Несколько способов приготовить морской коктейль:
- Варка. 2 Морской коктейль нужно проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5–7 минут. 2 Бульон слить, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. 2
- Жарка на сковороде. 2 Морской коктейль можно жарить неразмороженным на сливочном или оливковом масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. 2 Также можно пожарить коктейль, предварительно разморозив его. 2 Для этого нужно выложить размороженный морской коктейль на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. 2 Затем мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. 2 Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить три-четыре минуты на среднем огне. 2
- Морской коктейль в сливочном соусе. 4 Для приготовления нужно выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лёд не растает. 3 Затем слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками (желательно использовать продукт с содержанием жира 20%). 3 По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне. 3
Главные правила в приготовлении морского коктейля — быстрая термическая обработка и минимальный набор специй. 4 Приправы должны подчёркивать нежный вкус продукта, но ни в коем случае не перебивать его. 4