Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить морское ушко?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить морское ушко?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления обжаренного морского ушка: 1

Ингредиенты:

  • 1 дикое морское ушко или 2 выращенных морских ушка; 1
  • 1 стакан муки; 1
  • 0,5 чайной ложки морской соли; 1
  • 0,8 чайной ложки свежемолотого чёрного перца (по желанию); 1
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла. 1

Приготовление:

  1. С помощью деревянной ложки или лопаточки извлеките морское ушко из скорлупы, срежьте и выбросьте тёмный мешочек с внутренностями, резиновый бортик по краю морского ушка, очистите остальную часть или срежьте неприятный чёрный налёт по краям. 1
  2. Очищенное морское ушко нарежьте тонкими ломтиками. 1
  3. Разотрите ломтики до мягкости: используйте устройство для размягчения мяса или тыльную сторону большой металлической ложки, чтобы аккуратно постукивать по каждому ломтику, пока консистенция не станет из жёсткой мягкой. 1
  4. В большой неглубокой миске или широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. 1
  5. Обваляйте ломтики морского ушка в мучной смеси, стряхните излишки муки и выложите ломтики морского ушка в один слой на противень, разделочную доску или блюдо. 1
  6. В большой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на средне-сильном огне. 1
  7. Как только сливочное масло растает и перестанет пениться, выложите на сковороду в один слой посыпанные мукой ломтики морского ушка и готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. 1
  8. Переверните ломтики и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 2–3 минуты. 1 Повторите с оставшимися ломтиками. 1
  9. Подавайте горячим. 1

Ещё один рецепт — поджаренное морское ушко с морским гребешком: 24

Ингредиенты:

  • морской гребешок — 200 г; 4
  • помидоры — 150 г; 4
  • морское ушко — 100 г; 4
  • огурцы — 1 шт.; 4
  • кукуруза (консервированная) — 200 г; 4
  • сок лайма — 50 мл; 4
  • соевый соус — 60 мл; 4
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.; 4
  • кунжутное масло — 50 мл; 4
  • масло растительное — 30 мл; 4
  • зелень — по вкусу; 4
  • перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.; 4
  • соль — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Разделываем морские ушки, промываем, просушиваем и тонко нарезаем. 4 Если морские гребешки находятся в замороженном виде, размораживаем. 4
  2. Приправляем морепродукты чёрным перцем и солью. 4
  3. Огурец, помидоры и лук моем, очищаем от кожицы. 4 Нарезаем овощи на мелкие кубики. 4
  4. Вливаем в глубокую миску кунжутное масло, сок лайма и соевый соус, посыпаем чёрным перцем. 4
  5. Добавляем нарезанные кубиками овощи и консервированную кукурузу. 4 Всё перемешиваем. 4
  6. Вливаем растительное масло в сковороду и обжариваем морские ушки. 4 Снимаем с огня и на этом же масле обжариваем гребешки. 4
  7. Выкладываем морепродукты на блюдо, украшаем зеленью, сбрызгиваем соком лайма. 4 Подаём на стол с порцией соуса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)