Рецепт приготовления обжаренного морского ушка: 1
Ингредиенты:
- 1 дикое морское ушко или 2 выращенных морских ушка; 1
- 1 стакан муки; 1
- 0,5 чайной ложки морской соли; 1
- 0,8 чайной ложки свежемолотого чёрного перца (по желанию); 1
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла. 1
Приготовление:
- С помощью деревянной ложки или лопаточки извлеките морское ушко из скорлупы, срежьте и выбросьте тёмный мешочек с внутренностями, резиновый бортик по краю морского ушка, очистите остальную часть или срежьте неприятный чёрный налёт по краям. 1
- Очищенное морское ушко нарежьте тонкими ломтиками. 1
- Разотрите ломтики до мягкости: используйте устройство для размягчения мяса или тыльную сторону большой металлической ложки, чтобы аккуратно постукивать по каждому ломтику, пока консистенция не станет из жёсткой мягкой. 1
- В большой неглубокой миске или широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. 1
- Обваляйте ломтики морского ушка в мучной смеси, стряхните излишки муки и выложите ломтики морского ушка в один слой на противень, разделочную доску или блюдо. 1
- В большой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на средне-сильном огне. 1
- Как только сливочное масло растает и перестанет пениться, выложите на сковороду в один слой посыпанные мукой ломтики морского ушка и готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. 1
- Переверните ломтики и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 2–3 минуты. 1 Повторите с оставшимися ломтиками. 1
- Подавайте горячим. 1
Ещё один рецепт — поджаренное морское ушко с морским гребешком: 24
Ингредиенты:
- морской гребешок — 200 г; 4
- помидоры — 150 г; 4
- морское ушко — 100 г; 4
- огурцы — 1 шт.; 4
- кукуруза (консервированная) — 200 г; 4
- сок лайма — 50 мл; 4
- соевый соус — 60 мл; 4
- лук репчатый (красный) — 1 шт.; 4
- кунжутное масло — 50 мл; 4
- масло растительное — 30 мл; 4
- зелень — по вкусу; 4
- перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- Разделываем морские ушки, промываем, просушиваем и тонко нарезаем. 4 Если морские гребешки находятся в замороженном виде, размораживаем. 4
- Приправляем морепродукты чёрным перцем и солью. 4
- Огурец, помидоры и лук моем, очищаем от кожицы. 4 Нарезаем овощи на мелкие кубики. 4
- Вливаем в глубокую миску кунжутное масло, сок лайма и соевый соус, посыпаем чёрным перцем. 4
- Добавляем нарезанные кубиками овощи и консервированную кукурузу. 4 Всё перемешиваем. 4
- Вливаем растительное масло в сковороду и обжариваем морские ушки. 4 Снимаем с огня и на этом же масле обжариваем гребешки. 4
- Выкладываем морепродукты на блюдо, украшаем зеленью, сбрызгиваем соком лайма. 4 Подаём на стол с порцией соуса. 4