Для приготовления мороженого Sundae Ice Cream можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- ванильное мороженое (по желанию); 1
- взбитые сливки (по мере необходимости); 1
- фруктовый сироп (по мере необходимости); 1
- клубничный соус (по желанию); 1
- сухофрукты (по мере необходимости); 1
- фруктовые смеси (по желанию). 1
Приготовление: 1
- Для фруктового сиропа или соуса. 1 Смешайте сахар (2 ч. л.), кукурузную муку (1 ч. л.) и фруктовый сок (1/2 стакана). 1 Готовьте до загустения соуса, снимите с огня и охладите. 1
- Для рассыпчатого слоя. 1 Осторожно разогрейте сахарную пудру в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, пока она не растворится. 1 Добавьте орехи. 1 Когда сахар превратится в густую карамель, выложите на фольгу и оставьте до полного остывания. 1 Разломайте ломтики на кусочки, затем измельчите в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. 1
- Приготовьте мороженое. 1 Возьмите стаканчик или форму для мороженого и выложите различные компоненты слоями: 1 начните с клубничного соуса, затем выложите фрукты, потом творог, затем мороженое, затем фруктовый сироп или соус. 1 Далее снова клубничный соус, затем рассыпчатый слой, затем взбитые сливки, затем снова рассыпчатый слой и целая клубника. 1
Ещё один рецепт мороженого Sundae Ice Cream: 2
Ингредиенты: 2
- 3 ложки ванильного мороженого; 2
- 2 ложки шоколадного ганаша; 2
- 2 ложки карамельного соуса; 2
- 1/4 чашки взбитых сливок; 2
- 1 вишня мараскино (с хвостиками); 2
- 2 ложки арахиса (грубо нарезанного). 2
Приготовление: 2
- Добавьте мороженое в миску. 2
- Полейте сверху шоколадным ганашем и карамельным соусом. 2
- Покройте взбитыми сливками. 2
- Добавьте вишню поверх взбитых сливок. 2
- Посыпьте блюдо арахисом. 2
Лучше подавать мороженое сразу после добавления топпингов, чтобы оно не успело растаять. 2 Если не удалось закончить десерт, можно положить его в герметичный контейнер и хранить в морозилке до 2 месяцев. 2