Ингредиенты (на чашу 1,1 л): 1
- батончики «Сникерс» (маленькие по 55 г) — 2 шт; 1
- сливки (22% или 33% — по вкусу) — 450–500 мл. 1
Приготовление: 1
- «Сникерсы» разломать на мелкие кусочки и слегка подогреть в микроволновке или на плите (чтобы шоколад стал немного мягким). 1
- Загрузить в блендер, добавить сливки. 1 Тщательно взбить, чтобы измельчились все мелкие орешки. 1
- Если вы не сильный сластена, то сахар можно не добавлять. 1 Сладости «Сникерсов» вполне достаточно. 1
- Готовую смесь поместить в мороженицу. 1
Другой вариант рецепта: 2Ингредиенты: 2
- жирные сливки для взбивания — 500 г; 2
- сгущённое молоко — 200 г; 2
- какао-порошок — 5 ст. л.; 2
- батончики «Сникерс» — 4–5 шт. 2
Приготовление: 2
- Выберите миску, в которую будете заливать мороженое. 2 Лучше взять глубокую. 2 Смажьте её растительным маслом. 2
- Застелите чашу пищевой плёнкой, выложите кусочки шоколада по всей поверхности формы. 2
- Перемешайте сгущённое молоко с какао до однородности, чтобы не было комочков. 2
- В отдельной и удобной ёмкости взбейте жирные сливки до густой пены. 2
- Добавьте сгущёнку с какао, перемешайте уже не миксером, а лопаткой, чтобы масса не осела. 2
- Залейте массу для мороженого в миску, разровняйте поверхность, сверху закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру. 2