Рецепт мороженого «Пина-Колада»: 1
Ингредиенты:
- 1 пакет (450 г) замороженных кусочков ананаса; 1
- 1 банка (425 г) кокосовых сливок для напитков; 1
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки. 1
Приготовление:
- Смешайте замороженные кусочки ананаса в кухонном комбайне с кокосовыми сливками и взбейте до получения густой однородной массы. 1
- Перелейте смесь в форму для хлеба, накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь. 1
- Тем временем поджарьте кокосовую стружку. 1 Разогрейте духовку до 160 °С, выложите кокосовую стружку на противень и запекайте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. 1 Дайте остыть. 1
- Разложите мороженое по креманкам и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. 1
Ещё один рецепт мороженого «Пина-Колада»: 2
Ингредиенты на 2-литровый контейнер: 2
- сливки 33–35% — 300 мл; 2
- кокосовое молоко или сливки — 300 мл (желательно погуще); 2
- ананас свежий — 300 г; 2
- сахарная пудра — 80 г (количество варьируется по сладости ананаса и вкусу). 2
Приготовление:
- При помощи блендера превратите ананас в пюре. 2
- Сливки перелейте в глубокую ёмкость, добавьте сахарную пудру и взбейте до густоты. 2
- Затем добавьте в массу кокосовое молоко/сливки и взбейте ещё раз. 2
- Добавьте пюре из ананаса и перемешайте, попробуйте на сладость (при необходимости добавьте ещё сахарной пудры). 2
- Всю массу перелейте в контейнер и поставьте в морозилку застывать, на это может понадобиться 3–4 часа (но может и дольше в зависимости от глубины контейнера). 2
- За время заморозки мороженое надо 2–3 раза достать и перемешать, для того чтобы оно равномерно застывало и в нём не образовывалось крупных кристаллов льда. 2
- Когда полностью застынет — готово. 2
Чтобы сделать красивые шарики мороженого, достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять (10–15 минут при комнатной температуре), а ложку следует хорошо нагреть, для этого опустите её в кипяток. 2