Рецепт мороженого «Лакомка»: 2
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл (3,2%); 2
- сливки — 250 мл (33%); 2
- сухое молоко — 35 г; 2
- сахар — 90 г; 2
- кукурузный крахмал — 10 г; 2
- ванильный сахар — 1 пакетик; 2
- шоколадные яйца — 4–5 штук («Киндер-сюрприз» или другие). 2
Приготовление:
- Смешайте в кастрюльке сухое молоко, сахар и ванильный сахар. 2 Влейте 250 мл молока и доведите смесь до кипения. 2
- В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл молока. 2
- Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. 2 Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите. 2
- Холодные сливки взбейте до мягких пиков. 2
- Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком. 2
- Перелейте мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 5–6 часов. 2 При этом каждые 30–50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой. 2
- Возьмите шоколадное яйцо, аккуратно разделите на две части. 2 В каждую половинку положите приготовленное мороженое. 2 По центру вставьте деревянную палочку и соедините половинки. 2 Положите в морозилку ещё на 1 час. 2
Также можно приготовить мороженое-сорбет «Лакомка» со сгущённым молоком: 3
Ингредиенты:
- сливки (33%) — 500 г; 3
- молоко сгущённое (лучше брать 8,5% жирности) — 250 г. 3
Приготовление:
- В чашку вылить пюре и добавить сгущёнку. 3 Перемешать до однородности, поставить в морозилку на 30 минут. 3
- Взбить миксером на маленькой скорости сливки до устойчивых пиков. 3
- По истечении времени из морозилки вынуть фруктовую массу и влить в сливки, постоянно перемешивая. 3 Взбивать миксером ещё 2 минуты. 3
- Перелить фруктово-сливочную массу в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. 3
- Через 2 часа достать, перемешать и опять отправить в морозилку ещё на 2 часа. 3
Перед подачей к столу минут за двадцать переставьте мороженое в холодильник, чтобы оно стало чуть мягче. 4