Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях понадобятся: www.russianfood.com
Процесс приготовления: www.russianfood.com
- В одну посуду вылейте молоко и добавьте варёную сгущёнку. www.russianfood.com Лучше, если сгущённое молоко будет комнатной температуры или немного тёплое. www.russianfood.com Чтобы ингредиенты хорошо смешались, оставьте на 30 минут. www.russianfood.com
- Охлаждённые сливки взбейте до пышной устойчивой массы. www.russianfood.com
- Этим же миксером хорошо смешайте молоко со сгущёнкой. www.russianfood.com
- Постепенно вмешайте взбитые сливки. www.russianfood.com
- Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник до полного застывания, на 6–8 часов или на ночь. www.russianfood.com
Ещё один рецепт мороженого крем-брюле: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Процесс приготовления: www.iamcook.ru
- Отмерьте 200 г варёной сгущёнки и соедините с холодным молоком. www.iamcook.ru Размешайте всё до однородности с помощью погружного блендера. www.iamcook.ru
- Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. www.iamcook.ru
- Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. www.iamcook.ru Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. www.iamcook.ru Попробуйте её на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры. www.iamcook.ru
- Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 1 час. www.iamcook.ru
- Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. www.iamcook.ru Эту процедуру можно делать погружным блендером. www.iamcook.ru Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. www.iamcook.ru
- Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. www.iamcook.ru В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания. www.iamcook.ru
При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию. www.iamcook.ru