Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях понадобятся: 1
- варёное сгущённое молоко — 200 г; 1
- молоко — 200 мл; 1
- сливки 35% — 400 мл. 1
Процесс приготовления: 1
- В одну посуду вылейте молоко и добавьте варёную сгущёнку. 1 Лучше, если сгущённое молоко будет комнатной температуры или немного тёплое. 1 Чтобы ингредиенты хорошо смешались, оставьте на 30 минут. 1
- Охлаждённые сливки взбейте до пышной устойчивой массы. 1
- Этим же миксером хорошо смешайте молоко со сгущёнкой. 1
- Постепенно вмешайте взбитые сливки. 1
- Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник до полного застывания, на 6–8 часов или на ночь. 1
Ещё один рецепт мороженого крем-брюле: 2
Ингредиенты: 2
- варёное сгущённое молоко — 200 г; 2
- молоко — 110 мл; 2
- сливки 35% — 350 мл; 2
- ванилин — по желанию. 2
Процесс приготовления: 2
- Отмерьте 200 г варёной сгущёнки и соедините с холодным молоком. 2 Размешайте всё до однородности с помощью погружного блендера. 2
- Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. 2
- Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. 2 Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. 2 Попробуйте её на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры. 2
- Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 1 час. 2
- Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. 2 Эту процедуру можно делать погружным блендером. 2 Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. 2
- Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. 2 В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания. 2
При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию. 2