Для приготовления мороженого «Коровка» в домашних условиях понадобятся сливки для взбивания не менее 32% жирности и банка варёной сгущёнки. 1
Приготовление:
- Охладить сливки в холодильнике не менее 6 часов. 1
- Взбить сливки до пышной плотной массы. 1
- Когда сливки хорошо взбиты, чайной ложкой быстро добавить сгущёнку, количество можно ориентироваться по вкусу. 1
- Залить в форму и отправить в морозилку до застывания. 1
Ещё один рецепт домашнего мороженого: 2Ингредиенты:
- сливки 20–33% — 200 мл; 2
- сгущённое молоко — 6 ст. л.; 2
- сливочное масло (размягчённое) — 50 г; 2
- сахарная пудра — 2–3 ст. л.; 2
- ягоды и/или фрукты по вкусу. 2
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме фруктов, соединить и тщательно взбить блендером. 2
- Добавить и аккуратно перемешать, чтобы не помять, кусочки ягод или фруктов. 2
- Залить в формочки и отправить в холодильник на 3–4 часа. 2