Рецепт приготовления молочного мороженого: 1
Ингредиенты:
- 1,5 л молока; 1
- 300 г сахара; 1
- 6 желтков; 1
- 3 белка; 1
- экстракт ванили или ванилин. 1
Приготовление:
- Залейте в кастрюлю молоко, добавьте экстракт ванили или ванилин. 1 Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. 1 Если использовали ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут. 1
- В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 столовых ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. 1 Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. 1
- Отдельно взбейте белки и 2 столовые ложки сахара до образования стойкой пены. 1
- Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. 1 Постоянно помешивая, доведите массу до появления пузырьков, но не до кипения, и снимите с огня. 1
- Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте. 1
- Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. 1 Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. 1 После убрать в морозильник до полной заморозки. 1
Ещё один рецепт домашнего молочного мороженого: 2
Ингредиенты:
- лимонная кислота — 2 г; 2
- сахар — 1 стакан (180 г); 2
- ванилин — по вкусу; 2
- куриное яйцо — 3 шт. (180 г); 2
- пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (45 г). 2
Приготовление:
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. 2
- К желткам добавьте 3 ст. л. (48 г) сахарного песка, налейте 3 ст. л. (54 мл) молока, высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния. 2 Помешивая, добавляйте остатки молока. 2 Поставьте на плиту вариться. 2 Варите на медленном огне, всё время помешивайте, до загустения. 2 После загустения перелейте массу в контейнер и дайте остыть. 2
- В отдельную кастрюлю добавьте остатки сахара, лимонную кислоту, воду. 2 Поставьте на сильный огонь, варите ещё пару минут после закипания. 2 Проверьте готовность сиропа: черпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду, если он затвердеет, то сироп готов. 2
- Остатки белков взбейте до белой, пышной массы. 2 Взбивайте и одновременно вливайте сироп, сразу же его замешивая. 2 Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать. 2
- Дайте двум консистенциям остыть, а после остывания готовые массы перемешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 часа. 2