Залейте в кастрюлю молоко, добавьте экстракт ванили или ванилин. dzen.ru Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. dzen.ru Если использовали ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут. dzen.ru
В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 столовых ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. dzen.ru Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. dzen.ru
Отдельно взбейте белки и 2 столовые ложки сахара до образования стойкой пены. dzen.ru
Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. dzen.ru Постоянно помешивая, доведите массу до появления пузырьков, но не до кипения, и снимите с огня. dzen.ru
Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте. dzen.ru
Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. dzen.ru Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. dzen.ru После убрать в морозильник до полной заморозки. dzen.ru
Ещё один рецепт домашнего молочного мороженого: food.ru
пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (45 г). food.ru
Приготовление:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. food.ru
К желткам добавьте 3 ст. л. (48 г) сахарного песка, налейте 3 ст. л. (54 мл) молока, высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния. food.ru Помешивая, добавляйте остатки молока. food.ru Поставьте на плиту вариться. food.ru Варите на медленном огне, всё время помешивайте, до загустения. food.ru После загустения перелейте массу в контейнер и дайте остыть. food.ru
В отдельную кастрюлю добавьте остатки сахара, лимонную кислоту, воду. food.ru Поставьте на сильный огонь, варите ещё пару минут после закипания. food.ru Проверьте готовность сиропа: черпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду, если он затвердеет, то сироп готов. food.ru
Остатки белков взбейте до белой, пышной массы. food.ru Взбивайте и одновременно вливайте сироп, сразу же его замешивая. food.ru Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать. food.ru
Дайте двум консистенциям остыть, а после остывания готовые массы перемешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 часа. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.