Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мороженое из молока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить мороженое из молока?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления молочного мороженого: 1

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока; 1
  • 300 г сахара; 1
  • 6 желтков; 1
  • 3 белка; 1
  • экстракт ванили или ванилин. 1

Приготовление:

  1. Залейте в кастрюлю молоко, добавьте экстракт ванили или ванилин. 1 Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. 1 Если использовали ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут. 1
  2. В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 столовых ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. 1 Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. 1
  3. Отдельно взбейте белки и 2 столовые ложки сахара до образования стойкой пены. 1
  4. Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. 1 Постоянно помешивая, доведите массу до появления пузырьков, но не до кипения, и снимите с огня. 1
  5. Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте. 1
  6. Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. 1 Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. 1 После убрать в морозильник до полной заморозки. 1

Ещё один рецепт домашнего молочного мороженого: 2

Ингредиенты:

  • лимонная кислота — 2 г; 2
  • сахар — 1 стакан (180 г); 2
  • ванилин — по вкусу; 2
  • куриное яйцо — 3 шт. (180 г); 2
  • пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (45 г). 2

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. 2
  2. К желткам добавьте 3 ст. л. (48 г) сахарного песка, налейте 3 ст. л. (54 мл) молока, высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния. 2 Помешивая, добавляйте остатки молока. 2 Поставьте на плиту вариться. 2 Варите на медленном огне, всё время помешивайте, до загустения. 2 После загустения перелейте массу в контейнер и дайте остыть. 2
  3. В отдельную кастрюлю добавьте остатки сахара, лимонную кислоту, воду. 2 Поставьте на сильный огонь, варите ещё пару минут после закипания. 2 Проверьте готовность сиропа: черпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду, если он затвердеет, то сироп готов. 2
  4. Остатки белков взбейте до белой, пышной массы. 2 Взбивайте и одновременно вливайте сироп, сразу же его замешивая. 2 Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать. 2
  5. Дайте двум консистенциям остыть, а после остывания готовые массы перемешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 часа. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)