Один из рецептов домашнего мороженого: 1
Ингредиенты:
- 500 г сливок 33% или 23% жирности; 1
- 250 г сгущённого молока; 1
- по желанию ванилин. 1
Приготовление:
- Взбейте миксером хорошо охлаждённые сливки. 1
- Добавьте сгущённое молоко и ванилин, перемешайте миксером на первой скорости. 1
- Разлейте по формам и уберите в морозилку до застывания. 1
Ещё один рецепт — шоколадное мороженое: 2
Ингредиенты:
- сливки жирностью от 33% — 480 мл; 2
- сгущённое молоко — 400 г; 2
- какао-порошок — 60 г; 2
- измельчённое печенье или орешки — по желанию. 2
Приготовление:
- Охладите сливки в холодильнике, затем взбейте их так, чтобы получилась густая пышная кремообразная масса. 2
- Добавьте в сливки сгущёнку, какао-порошок, по желанию — мелкие кусочки печенья или орехов и взбейте ещё раз. 2
- Положите шоколадное мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на шесть часов. 2
При замораживании домашнего мороженого рекомендуется в течение первых двух часов два-три раза доставать контейнер или формочки из морозилки и перемешивать массу с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. 2 Это нужно для того, чтобы в десерте не образовывались кусочки льда. 2