Один из рецептов приготовления мороженого: 2
Ингредиенты:
- сливки 35%-ные — 500 мл; 3
- цельное молоко — 250 мл; 3
- ванильный сахар — 10 г; 3
- сахар — 120 г; 3
- яичный желток — 5 штук; 3
- соль — щепотка. 3
Приготовление:
- Взбить желтки с сахаром и солью до белёсой пышной массы. 3
- В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. 3 Снять с огня. 3
- Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер. 3
- Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой. 3
- Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску. 3 Накрыть плёнкой в контакт и дать остыть. 3 Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить её на лёд. 3
- Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа. 3
- Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать ещё минимум на час. 3 После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке ещё неделю. 3
Ещё один рецепт — шоколадное мороженое со сгущёнкой: 3
Ингредиенты:
- сливки 33%-ные — 450 мл; 3
- сгущённое молоко — 1 банка; 3
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка; 3
- молочный шоколад — 100 г; 3
- имбирное печенье — 100 г. 3
Приготовление:
- Взбить холодные сливки до мягких пиков. 3
- Влить к сливкам охлаждённое сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбить на высокой скорости до твёрдых пиков. 3
- Измельчить шоколад, печенье разбить блендером или скалкой в разномастную крошку. 3 Аккуратно вмешать их в сливочную массу. 3
- Переложить массу в контейнер, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку минимум на 6 часов. 3
Ещё один рецепт — банановое мороженое: 5
Ингредиенты:
- 3 банана; 5
- 60 мл молока; 5
- щепотка ванилина. 5
Приготовление:
- Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. 5
- Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности. 5
- Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа. 5