Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мороженое «Баунти» в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить мороженое «Баунти» в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления мороженого «Баунти» в домашних условиях: 3

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 мл) кокосового молока (мякоть и жидкость); 3
  • 300 мл сливок (33–35%); 3
  • 100 г белого шоколада; 3
  • 2 яйца (только желтки); 3
  • 5 ст.л. сахара; 3
  • 50 г кокосовой стружки; 3
  • 150–200 г молочного шоколада. 3

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром блендером, несколько минут. 3
  2. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжать взбивать, до однородности. 3
  3. Перелить массу в миску/кастрюлю, добавить белый шоколад и поставить на водяную баню. 3 Готовить, помешивая, не допуская закипания, около 10 минут. 3
  4. Добавить кокосовую стружку, размешать. 3 Снять с огня, поместить миску в холодную воду, помешивая массу до охлаждения (должна остаться слегка тёплой). 3
  5. Положить молочный шоколад (крупно порубленный) и оставить на минуту, слегка расплавиться. 3 После чего лопаткой несколькими движениями размешать шоколад — он не должен полностью соединиться с остальными ингредиентами, просто создастся небольшой мраморный эффект. 3
  6. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить его в морозильную камеру. 3 1–2 раза мороженое перемешать. 3

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты:

  • кокос свежий 1/2 шт. — 150 г или готовая стружка 100 г; 4
  • сливки 33% 200 г; 4
  • белый шоколад 35 г; 4
  • сливки любой жирности 50 г; 4
  • сгущёнка 70 г. 4

Для шоколадной глазури:

  • молочный шоколад 25 г; 4
  • сливки любой жирности 20 г. 4

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. 4
  2. В белый шоколад добавить сгущёнку и перемешать. 4
  3. Влить сливки любой жирности, перемешать. 4 Убрать массу в холодильник до полного остывания. 4
  4. Хорошо охлаждённые сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой. 4
  5. Добавить охлаждённую массу из холодильника и продолжать взбивать до однородности. 4
  6. Полученную массу перелить в форму, в которой будет охлаждаться мороженое. 4 Убрать в морозильную камеру на 1 час. 4
  7. Приготовить шоколадную глазурь: растопить молочный шоколад на водяной бане, в растопленный шоколад добавить сливки, перемешать. 4
  8. Мороженое немного застыло, вынуть его из морозилки и перемешать. 4 Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. 4 Накрыть форму плёнкой и отправить в морозильную камеру. 4
  9. Через 3 часа мороженое готово, можно сформировать шарики и сверху полить шоколадной глазурью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)