Рецепт морковного торта с кремом «чиз»: 2
Для теста:
- Морковь натереть на мелкой тёрке. 2
- Грецкие орехи измельчить ножом. 2
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, просеять. 2
- Яйца с сахаром смешать миксером на высокой скорости до однородности. 2 Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. 2
- Убавить скорость и влить растительное масло тонкой струйкой. 2 Снова прибавить скорость и 30 секунд смешивать до однородности. 2
- Добавить морковь, лимонную цедру (только самую жёлтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и ещё немного взбить на небольшой скорости. 2
- К моркови добавить сухие ингредиенты, перемешать. 2 Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными. 2
- Тесто выложить в форму и разровнять. 1 Выпекать 45–50 минут при 200 °C. 1 Проверять готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой. 1
- Готовый корж остудить и разрезать длинным ножом вдоль на две части, чтобы получилось два тонких коржа. 1
Для крема: смешать творожный сыр, сахарную пудру и сок лимона. 1Сборка: смазать кремом один корж — на это должно уйти чуть меньше половины от общей массы крема. 1 Затем накрыть смазанный корж вторым и распределить оставшийся крем сверху. 1 Боковые части торта тоже можно смазать, но это не обязательно. 1
- Убрать торт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов, чтобы он пропитался кремом. 1 Затем украсить свежими ягодами. 1