Рецепт морковного торта по рецепту Энди Шефа: 13
Ингредиенты:
- мука — 340 г; 1
- корица — 7,5 г; 1
- мускатный орех — 4 г; 1
- сода — 8 г; 1
- сахар — 400 г; 1
- масло растительное — 245 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- морковь — 275 г. 1
Приготовление:
- Соединить все сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и соду. 1 Хорошо промешать массу венчиком. 1
- В чаше миксера соединить растительное масло и сахар, взбить массу 3–4 минуты. 1
- По одному ввести яйца, должна получиться однородная масса. 1
- Всыпать сухие ингредиенты, ещё раз промешать тесто до однородности. 1
- Добавить морковь, важно, чтобы она не была мокрой. 1 Если морковь очень сочная, нужно аккуратно отжать её. 1
- Когда тесто будет готово, ввести начинки по очереди, но мешать уже только лопаткой. 1 Первой идёт цедра, потом груша и орехи. 1 Орехи нужно добавить в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы готовы. 1
- Вылить тесто по трём металлическим формам на 16 см. 1
- Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке, режим «верх-низ». 1 На это уйдёт 35–65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. 1
- Примерно через 5 минут аккуратно достать коржи из форм и сразу завернуть в плёнку для созревания. 1
- Через 6–8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток нужно держать коржи в холодильнике). 1
После остывания коржи нужно замотать пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 6 часов. 3