Рецепт морковного торта, который соответствует принципам правильного питания: 1
Ингредиенты: 1
- морковь — 100 г; 1
- овсяные отруби — 70 г; 1
- грецкие орехи — 2 ст. ложки; 1
- яйца — 4 штуки; 1
- молотая корица — 1 ч. ложка; 1
- заменитель сахара — по вкусу; 1
- разрыхлитель — ½ ч. ложки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- мягкий творог — 350 г; 1
- натуральный йогурт — 50 г; 1
- молоко — 50 мл; 1
- ванильный экстракт — ½ ч. ложки. 1
Приготовление: 1
- Разогреть духовку до 180 °С. 1 Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. 1
- Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка отжать от сока. 1 Отруби измельчить в муку с помощью кофемолки. 1 Грецкие орехи порубить. 1
- Желтки отделить от белков. 1 Взбить миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности. 1
- Всыпать отруби, орехи и разрыхлитель, перемешать. 1
- Белки взбить миксером с солью до мягких пиков. 1 Осторожно вмешать белки в тесто. 1
- Вылить тесто в форму. 1 Выпекать корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудить и разрезать на 2–3 пласта. 1
- Творог взбить миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом. 1
- Густо промазать коржи кремом, убрать торт на 3–4 часа в холодильник. 1 По желанию украсить десерт орехами и тёртой морковью. 1
Ещё один рецепт диетического морковного торта: 3
Ингредиенты: 3
- белок — 3 шт.; 3
- желток — 1 шт.; 3
- стевия — 25 г; 3
- овсяные отруби — 300 г; 3
- морковь — 300 г; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- обезжиренный фруктовый йогурт — 200 мл; 3
- рубленые орехи и сахарная пудра для украшения — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Охлаждённые белки вылить в чашу миксера. 3 Добавить желток и 20 г стевии. 3 Взбивать в течение трёх минут до получения массы однородной консистенции. 3
- Овсяные отруби измельчить в кофемолке. 3 Морковь тщательно вымыть с помощью щётки, затем очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. 3
- Добавить измельчённые овсяные отруби и тёртую морковь в белково-желтковую массу. 3 Всыпать разрыхлитель теста. 3 Можно добавить немного измельчённых грецких орехов. 3 Тщательно перемешать. 3
- Форму мультиварки выстелить бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. 3 Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки. 3
- В подготовленную форму переложить тесто морковного торта. 3 Установить в мультиварке режим «Выпечка». 3 Готовить основу морковного торта 1 час. 3 Дать остыть и разрезать на два пласта. 3
- Приготовить крем для диетического морковного торта. 3 Для этого использовать обезжиренный фруктовый йогурт. 3 Взбить его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже использовать в чистом виде. 3
- Нижний пласт морковного торта уложить на тарелку. 3 Распределить крем и накрыть вторым пластом. 3 Оставить при комнатной температуре на 1–2 часа. 3 Перед подачей посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами. 3
Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.