Рецепт морковного торта, который соответствует принципам правильного питания: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Разогреть духовку до 180 °С. lifehacker.ru Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. lifehacker.ru
- Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка отжать от сока. lifehacker.ru Отруби измельчить в муку с помощью кофемолки. lifehacker.ru Грецкие орехи порубить. lifehacker.ru
- Желтки отделить от белков. lifehacker.ru Взбить миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности. lifehacker.ru
- Всыпать отруби, орехи и разрыхлитель, перемешать. lifehacker.ru
- Белки взбить миксером с солью до мягких пиков. lifehacker.ru Осторожно вмешать белки в тесто. lifehacker.ru
- Вылить тесто в форму. lifehacker.ru Выпекать корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудить и разрезать на 2–3 пласта. lifehacker.ru
- Творог взбить миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом. lifehacker.ru
- Густо промазать коржи кремом, убрать торт на 3–4 часа в холодильник. lifehacker.ru По желанию украсить десерт орехами и тёртой морковью. lifehacker.ru
Ещё один рецепт диетического морковного торта: www.gastronom.ru
Ингредиенты: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Охлаждённые белки вылить в чашу миксера. www.gastronom.ru Добавить желток и 20 г стевии. www.gastronom.ru Взбивать в течение трёх минут до получения массы однородной консистенции. www.gastronom.ru
- Овсяные отруби измельчить в кофемолке. www.gastronom.ru Морковь тщательно вымыть с помощью щётки, затем очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. www.gastronom.ru
- Добавить измельчённые овсяные отруби и тёртую морковь в белково-желтковую массу. www.gastronom.ru Всыпать разрыхлитель теста. www.gastronom.ru Можно добавить немного измельчённых грецких орехов. www.gastronom.ru Тщательно перемешать. www.gastronom.ru
- Форму мультиварки выстелить бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. www.gastronom.ru Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки. www.gastronom.ru
- В подготовленную форму переложить тесто морковного торта. www.gastronom.ru Установить в мультиварке режим «Выпечка». www.gastronom.ru Готовить основу морковного торта 1 час. www.gastronom.ru Дать остыть и разрезать на два пласта. www.gastronom.ru
- Приготовить крем для диетического морковного торта. www.gastronom.ru Для этого использовать обезжиренный фруктовый йогурт. www.gastronom.ru Взбить его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже использовать в чистом виде. www.gastronom.ru
- Нижний пласт морковного торта уложить на тарелку. www.gastronom.ru Распределить крем и накрыть вторым пластом. www.gastronom.ru Оставить при комнатной температуре на 1–2 часа. www.gastronom.ru Перед подачей посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами. www.gastronom.ru
Выбор ингредиентов и способ приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.