Рецепт классического морковного пирога: twizz.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соединить сахар, соль, масло, яйца, взбить. twizz.ru
- Просеять в смесь муку, разрыхлитель, добавить морковь и замесить жидковатое тесто. twizz.ru
- Выпекать в смазанной форме в разогретой до 170–190° духовке, ориентировочное время — 40 минут. twizz.ru
- Остудить, украсить сахарной пудрой. twizz.ru
Ещё один рецепт морковного пирога: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натереть на средней тёрке или измельчить в блендере или кухонном комбайне морковь, переложить в миску. gotovim-doma.ru
- Добавить к моркови сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать. gotovim-doma.ru
- Добавить яйца и пробить тесто блендером. gotovim-doma.ru
- Просеять муку с разрыхлителем в тесто, хорошо перемешать. gotovim-doma.ru
- Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. gotovim-doma.ru
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С, время выпечки — 40–50 минут. gotovim-doma.ru
Ещё один рецепт морковного пирога с карамельным вкусом: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. rutube.ru
- В сотейнике соединить сахар (200 г) и воду (60 г), не мешая. rutube.ru Поставить на средний огонь, дождаться, когда весь сахар растает. rutube.ru
- Когда сироп начнёт приобретать янтарный цвет, снять его с плиты, не мешать. rutube.ru
- Добавить в карамельный сироп мягкое сливочное масло, хорошо размешать до однородности. rutube.ru
- Добавить в карамель тёртую морковь, проварить ещё минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. rutube.ru Морковь станет мягкой, а карамель — прозрачного цвета. rutube.ru
- Яйца и сахар (100 г) взбить миксером до белой пышной пены. rutube.ru
- Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. rutube.ru Хорошо перемешать. rutube.ru
- Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой. rutube.ru
- Добавить молоко, перемешать. rutube.ru Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным. rutube.ru
- Добавить морковь вместе с карамелью в тесто, перемешать лопаткой. rutube.ru
- Тесто вылить в форму, выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. rutube.ru
Готовый, остывший пирог можно декорировать взбитыми сливками и проваренными в сахарном сиропе фигурками из моркови. rutube.ru