Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить морковный пирог?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить морковный пирог?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классического морковного пирога: twizz.ru

Ингредиенты:

  • мука и сахар — по 1 стакану; twizz.ru
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка; twizz.ru
  • сахарная пудра — 3–4 ст. ложки; twizz.ru
  • тёртая морковь — 500 г; twizz.ru
  • яйцо — 3–4 шт.; twizz.ru
  • соль — щепотка; twizz.ru
  • постное масло — ½ стакана. twizz.ru

Приготовление:

  1. Соединить сахар, соль, масло, яйца, взбить. twizz.ru
  2. Просеять в смесь муку, разрыхлитель, добавить морковь и замесить жидковатое тесто. twizz.ru
  3. Выпекать в смазанной форме в разогретой до 170–190° духовке, ориентировочное время — 40 минут. twizz.ru
  4. Остудить, украсить сахарной пудрой. twizz.ru

Ещё один рецепт морковного пирога: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натереть на средней тёрке или измельчить в блендере или кухонном комбайне морковь, переложить в миску. gotovim-doma.ru
  2. Добавить к моркови сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать. gotovim-doma.ru
  3. Добавить яйца и пробить тесто блендером. gotovim-doma.ru
  4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, хорошо перемешать. gotovim-doma.ru
  5. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. gotovim-doma.ru
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С, время выпечки — 40–50 минут. gotovim-doma.ru

Ещё один рецепт морковного пирога с карамельным вкусом: rutube.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. rutube.ru
  2. В сотейнике соединить сахар (200 г) и воду (60 г), не мешая. rutube.ru Поставить на средний огонь, дождаться, когда весь сахар растает. rutube.ru
  3. Когда сироп начнёт приобретать янтарный цвет, снять его с плиты, не мешать. rutube.ru
  4. Добавить в карамельный сироп мягкое сливочное масло, хорошо размешать до однородности. rutube.ru
  5. Добавить в карамель тёртую морковь, проварить ещё минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. rutube.ru Морковь станет мягкой, а карамель — прозрачного цвета. rutube.ru
  6. Яйца и сахар (100 г) взбить миксером до белой пышной пены. rutube.ru
  7. Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. rutube.ru Хорошо перемешать. rutube.ru
  8. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой. rutube.ru
  9. Добавить молоко, перемешать. rutube.ru Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным. rutube.ru
  10. Добавить морковь вместе с карамелью в тесто, перемешать лопаткой. rutube.ru
  11. Тесто вылить в форму, выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. rutube.ru

Готовый, остывший пирог можно декорировать взбитыми сливками и проваренными в сахарном сиропе фигурками из моркови. rutube.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)