Рецепт классического морковного пирога: 1
Ингредиенты:
- мука и сахар — по 1 стакану; 1
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 1
- сахарная пудра — 3–4 ст. ложки; 1
- тёртая морковь — 500 г; 1
- яйцо — 3–4 шт.; 1
- соль — щепотка; 1
- постное масло — ½ стакана. 1
Приготовление:
- Соединить сахар, соль, масло, яйца, взбить. 1
- Просеять в смесь муку, разрыхлитель, добавить морковь и замесить жидковатое тесто. 1
- Выпекать в смазанной форме в разогретой до 170–190° духовке, ориентировочное время — 40 минут. 1
- Остудить, украсить сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт морковного пирога: 2
Ингредиенты:
- морковь — 300 г (2–3 шт.); 2
- сахар — 300 г; 2
- ванильный сахар — 1 ч.л.; 2
- растительное масло — 180 мл; 2
- яйцо — 4 шт.; 2
- мука — 300 г; 2
- разрыхлитель — 10 г (2 ч.л.). 2
Приготовление:
- Натереть на средней тёрке или измельчить в блендере или кухонном комбайне морковь, переложить в миску. 2
- Добавить к моркови сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать. 2
- Добавить яйца и пробить тесто блендером. 2
- Просеять муку с разрыхлителем в тесто, хорошо перемешать. 2
- Вылить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. 2
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С, время выпечки — 40–50 минут. 2
Ещё один рецепт морковного пирога с карамельным вкусом: 5
Ингредиенты:
- сахар — 100+200 г; 5
- яйца — 4 шт.; 5
- масло сливочное — 180 г; 5
- морковь — 200 г; 5
- имбирь порошком — 0,5 ч. л.; 5
- корица — 0,5 ч. л.; 5
- мука — 320 г; 5
- разрыхлитель — 10 г; 5
- молоко — 100 г; 5
- вода — 60 г. 5
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 5
- В сотейнике соединить сахар (200 г) и воду (60 г), не мешая. 5 Поставить на средний огонь, дождаться, когда весь сахар растает. 5
- Когда сироп начнёт приобретать янтарный цвет, снять его с плиты, не мешать. 5
- Добавить в карамельный сироп мягкое сливочное масло, хорошо размешать до однородности. 5
- Добавить в карамель тёртую морковь, проварить ещё минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. 5 Морковь станет мягкой, а карамель — прозрачного цвета. 5
- Яйца и сахар (100 г) взбить миксером до белой пышной пены. 5
- Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. 5 Хорошо перемешать. 5
- Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой. 5
- Добавить молоко, перемешать. 5 Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным. 5
- Добавить морковь вместе с карамелью в тесто, перемешать лопаткой. 5
- Тесто вылить в форму, выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. 5
Готовый, остывший пирог можно декорировать взбитыми сливками и проваренными в сахарном сиропе фигурками из моркови. 5