Рецепт морковных котлет: 1
Ингредиенты:
- морковь — 300 г; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- крупа манная — 3 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- укроп — 1 ч. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость. 1
- Добавить яйцо, перемешать. 1
- Добавить манку, сахар, соль и укроп, перемешать. 1
- Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, по 5–7 минут с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт морковных котлет с манкой и луком: 2
Ингредиенты:
- морковь — 500 г; 2
- крупа манная — 100 г; 2
- лук — 100 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- специи — по вкусу; 2
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
- масло подсолнечное — для жарки. 2
Приготовление:
- Морковь и лук очистить, нарезать крупными кубиками. 2 Измельчить овощи в блендере. 2
- К измельчённым овощам добавить манную крупу, соль и специи, перемешать. 2 Оставить фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла. 2
- Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять их в муке. 2
- Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон, примерно по 5–7 минут на каждую сторону. 2
- Морковные котлеты подавать в горячем виде с гарниром на свой вкус. 2