Несколько рецептов, как приготовить молодые кабачки:
Жареные кабачки с чесноком. 1 Кабачок хорошо вымыть и обсушить кухонным полотенцем. 1 Нарезать крупными кольцами толщиной 1 сантиметр. 1 Разогреть сковороду, налить растительное масло. 1 В тарелочку насыпать пшеничную муку и обвалять в ней кружочки кабачков. 1 Лишнюю муку стряхнуть с овощей. 1 На разогретое масло положить кружочки кабачка, посыпать сверху молотым перцем. 1 Жарить на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть и жарить со второй стороны. 1 Снять кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 1 Горячие кабачки посыпать пропущенным через пресс чесноком. 1 Подавать со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. 1
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром. 2 Молодые кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке вместе с кожицей, посолить. 2 Выложить массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2 Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. 2 Лук мелко нарезать и обжарить 5 минут на растительном масле. 2 Соединить отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавить жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тёртый пармезан, перемешать, чтобы получилось густое тесто. 2 Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. 2 Подавать со сметаной или сливочным сыром. 2
Крем-суп из кабачков. 2 Ингредиенты: кабачки — 3 шт., картофель — 2 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливки 10% жирности — 200 мл, масло оливковое — 1 ст. л., вода — 800 мл, соль, перец молотый по щепотке. 2 Молодые кабачки вымыть, срезать у них кончики, нарезать на кусочки. 2 Картофель, лук и чеснок очистить. 2 Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. 2 Картофель нарезать кубиками. 2 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. 2 Добавить кабачки и картофель, перемешать с луком и чесноком, тушить под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут. 2 Затем влить 800 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и варить до готовности овощей 25 минут. 2 Слить бульон из овощей в миску, а овощи измельчить блендером в однородное пюре. 2 В сотейнике довести до кипения сливки и сразу добавить в овощное пюре, перемешать блендером. 2
Ещё из молодых кабачков можно приготовить, например, запеканки, суп-пюре и крем-суп, варенье, омлет, рататуй. 4