Несколько рецептов, как вкусно приготовить молодой картофель:
- Отварной молодой картофель с зеленью. 1 Картофель нужно промыть. 1 Выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и положить туда же стебельки зелени. 1 Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. 1 Затем снизить нагрев и варить картофель ещё 10–15 минут. 1 За 1–2 минуты до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист. 1
- Молодой картофель в сметане, запечённый под сыром. 1 Ингредиенты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 1 средняя головка, сметана жирная — 200 г, чеснок — 3 зубчика, сыр твёрдый или полутвёрдый — 120–150 г, растительное масло — 30 мл, укроп, соль, перец. 1
- Жареный молодой картофель. 1 Ингредиенты: картофель молодой — 600–700 г, чеснок — 4 зубчика, растительное масло — 100 мл, свежая зелень (укроп, зелёный лук, петрушка), соль. 1
- Молодая картошка в духовке. 2 Ингредиенты: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи. 2
- Молодая картошка с сулугуни. 2 Ингредиенты: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зелёный лук, зелень, специи. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.