Рецепт приготовления молочного снежка в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- ванильный сахар — 1 чайная ложка; 2
- яйца — 2 штуки; 2
- сахар — 2 столовые ложки; 2
- молоко — 375 миллилитров. 2
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. 2 Взбить белки в крепкую пену. 2 Добавить 1 столовую ложку сахара и ещё немного взбить до полного перемешивания сахара с белками. 2
- В кастрюльке довести до кипения 375 мл молока, добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, уменьшить огонь до слабого. 2
- Взять чайной ложкой кусочки белковой пены и опустить их в кипящее молоко. 2 Одновременно варить не больше, чем 3–5 порций пены. 2 Когда снежки сильно увеличатся, они готовы. 2 Осторожно взять их ложкой и переложить в посуду. 2
- Таким же способом постепенно отварить все белки. 2
- Приготовить соус: растереть 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. 2 Добавить 1–2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешать. 2 Влить эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки) и, помешивая, довести соус до кипения. 2
- Аккуратно ложкой полить снежки соусом. 2 Перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- белок яичный — 6 шт; 3
- сахарная пудра — 1 стакан; 3
- молоко — 5 стаканов. 3
Приготовление:
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя туда стакан сахарной пудры. 3
- Вскипятить молоко и столовой ложкой опустить в него комочки взбитых белков. 3 Главное при этом — не допускать, чтобы они касались друг друга. 3
- Варка «снежков» занимает 5–6 минут. 3 Затем их осторожно вынуть шумовкой и выложить в сито. 3 Делать это надо частями, порциями — тогда они не будут слипаться. 3
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельчёнными орехами. 5